octbol

Categories:

"Оставьте свое #мнение при себе" #Путин #НовыйГод #рейтинг #обращение #YouTube #Гостайна #доверие

В России продолжаются «длинные» новогодние выходные, — однако, хотя они затрагивают не только (и не столько) «простонародье», сколько «элиту», первое важное политическое событие этого года, можно сказать, уже произошло. И произошло оно прямо в новогоднюю ночь:

Государственные телеканалы «Первый канал» и «Россия 24» скрыли счетчики лайков и дизлайков, а также отключили комментарии в ютьюбе к ролику с новогодним поздравлением президента России Владимира Путина. Первым на это обратил внимание журналист «Эха Москвы» Александр Плющев. Авторизованные пользователи могут поставить лайки или дизлайки под видео, но результат отображаться не будет. Видео «Первого канала» посмотрели более 100 тысяч человек, а у «России 24» — более 2,7 миллиона просмотров. Ролик с поздравлением президента, опубликованный телеканалом НТВ, также нельзя комментировать. Однако статистика под ним доступна — на момент написания заметки пользователи поставили ролику 11 тысяч лайков и 46 тысяч дизлайков. Видео посмотрели более 600 тысяч человек

Тут примечательно не то, что скучное новогоднее обращение «многонационального лидера» мало кому понравилось, — так случалось весь прошлый год, — а именно то, что в этот раз «народную любовь», почему-то, решено было скрыть. Собственно, первые признаки нового подхода обозначились ещё в декабре, когда, после «большой президентской пресс-конференции», было объявлено о том, что её трансляции на «YouTube» подверглись «кибератаке», - но даже тогда недовольных, всё-таки, не лишали совсем возможности высказываться. Теперь же людям, вполне согласным ограничиться выражением своего недовольства в Интернете,  отправлено откуда-то «сверху» чёткое послание: «Держите свое недовольство при себе». При этом, оснований для предположения, что «наверху» забыли о том, что остающееся при себе недовольство имеет свойство накапливаться и, в дальнейшем, прорываться отнюдь не в Интернете, нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded