Categories:

"Один большой лагерь" #ГУЛаг #путинизм #заключенные #законно #тюрьма #неволя #зона #ТюрьмаНарода

В общем-то, это нельзя назвать новостью, поскольку соответствующий закон был принят уважаемыми российским законодателями достаточно давно, и время его вступления в силу было известно заранее... Тем не менее:

МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Осужденных в России можно трудоустраивать за пределами исправительных центров и колоний-поселений на специально созданных для них участках, соответствующий закон, подписанный президентом РФ в июле 2019 года, вступил в силу с 1 января. Раньше колонии-поселения в вопросах трудоустройства осужденных были привязаны к месту своей дислокации. Приговоренные к принудительным работам заключенные также должны были находиться в пределах исправительного центра. Законодательная новелла призвана с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики

Сама по себе эта законодательная новелла не означает ничего страшного, — но если вспомнить об общественно-исторических условиях, в которых она была принята и начинает действовать, то становится понятно, что значение её может оказаться весьма существенным. Теперь в ельцинско-путинском государстве с помощью осужденных к принудительным работам можно затыкать вообще любые хозяйственные «дыры», а их, благодаря в высшей степени эффективному управлению тем самым хозяйством, становится всё больше и больше, даже в самых неожиданных местах. В общем, виток общественного развития, начавшийся уничтожением трудовых лагерей, встроенных в государственный порядок диктатуры пролетариата, вполне закономерно заканчивается превращением страны в один большой «трудовой» лагерь, являющийся составной частью порядка буржуазной диктатуры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded