Categories:

Из примирителей - в испытатели #Чварков #Сирия #Армия #АрмияРоссии #МО #МО_РФ #Генштаб #коррупция

В конце прошлой недели уважаемый путинский суд признал заслуживающим наказания очередного «героя Сирии»:

Экс-замначальника Военной академии Генштаба российских вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Чварков на три года лишен свободы за особо крупное мошенничество. Правда, Второй Западный окружной военный суд в Москве решил считать это наказание условным. Чваркову назначен испытательный срок в два года

Буржуазная печать сообщает замечательные подробности состоявшегося действа: «Суд признал генерал-лейтенанта виновным в мошенничестве, но при этом распорядился вернуть ему изъятые деньги (...) Войдя в зал и обнаружив в нем фотографов и съемочные группы, генерал потребовал удалить их, сказав, что он «не клоун». Как ни странно, но приставы пошли навстречу военачальнику, однако зачистка зала затем была приостановлена и все снимающие возвращены на свои места (...) Лишать звания генерала он не стал, установив для него испытательный срок в два года после отбытия условного наказания». Вынесенный приговор окончательным не является, о намерении обжаловать его заявили и защита, и обвинение.

О начале «дела Чваркова» я рассказывал год с небольшим назад. Оно стало одним из первых дел в отношении «героев Сирии», судебные расправы над которыми теперь стали уже чем-то привычным. Нынешний промежуточный приговор показывает, что «расправиться» с высокопоставленными членами «сирийского братства» не так-то просто.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded