octbol

Categories:

Просто рабство #кредиты #долги #Россия #РФ #дно #приехали #реалии #Стабильность #РаботаВРоссии

Мне уже неоднократно приходилось отмечать, что в некоторых областях экономического развития ельцинско-путинское буржуазное государство достигло по-настоящему выдающихся, всем миром признанных, успехов. И, полагаю, Вы, товарищ Читатель, уже догадались, на каком направлении у него случился очередной прорыв...

Москва, 10 января - "Вести.Экономика". 25% россиян отдают банкам более 80% доходов, сообщается в обзоре международного рейтингового агентства Fitch на основе методологии Центробанка, но банки по своей методологии занижают показатель до менее 10%.

По этому поводу трудно сказать что-либо новое. К этому всё шло, — и, собственно, пришло. Остаётся лишь добавить, что потихоньку становятся достоянием гласности подробные данные о том, какие именно слои российских трудящихся увязли в этой трясине сильнее всего: «Просрочку по кредитам чаще всего допускают водители, продавцы и рабочие. Об этом говорится в обзоре Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Эксперты, опираясь на статистику, выявили определённую связь между профессией и платежеспобностью заёмщика. Так, 9% должников по кредитам работают водителями, 8,5% — продавцами, 6% трудятся слесарями, монтажниками, грузчиками. В общей сложности более трети должников работают водителями, продавцами, охранниками, официантами, кладовщиками, трудятся на рабочих профессиях и в медицинской сфере. При этом более 30% своего дохода водители, продавцы и рабочие отдают на погашение долгов», — и, пожалуй, самое примечательное тут это даже не пролетарии (зачастую низкоквалифицированные и, соответственно, занятые на низкооплачиваемых рабочих местах), у которых после того, как они отдают ростовщикам от 30% до 80% своего «дохода», на жизнь не остаётся вообще ничего. Самое примечательное — это, всё-таки, попадание в число «окончательно закредитованных» охраны; потому как у этих самых охранников в распоряжении имеется (на «законных» основаниях) какое-никакое оружие... а от своих хозяев эти люди (опять же, на «законных» основаниях, потому как долги положено отдавать), выходит, зависят целиком и полностью... и, в добавок ко всему, какого-либо общественного контроля над ними ещё меньше, чем над полицаями и сотрудниками прочих государственных силовых структур.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded