octbol

" #Хулиганы в балаклавах" #СПб #Питер #Майдан #кризис #ВНЕЗАПНО #странно #загадочно #реформа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января 2020, 10:24 — REGNUM В Таврическом саду в центре Санкт-Петербурга группа из десяти молодых людей вечером 19 января нарушала общественный порядок и проявляла агрессию к окружающим. При этом на головах у дебоширов были балаклавы. Пять правонарушителей задержаны. Как рассказали в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщение о хулиганах в Таврическом саду поступило в полицию в воскресенье около 20:30 от очевидцев. Прибывший наряд полиции задержал за нарушение общественного порядка и доставил в отдел пятерых парней: двое из них — несовершеннолетние, 15 и 16 лет, остальным по 18 и 19 лет.

То есть, если я правильно понимаю, в самом центре «сакрального» города хулиганила группа из десяти боевиков, — а доблестная путинская полиция, хотя дело и происходило в самом центре «сакрального» города, смогла отловить только пятерых.

К слову, это — не первое странное уличное происшествие в Ленинграде за этот год. В самые первые дни января буржуазные СМИ разнесли вот такую новость: «В центре Санкт-Петербурга толпа молодых людей, приверженных нацистской идеологии, устроила «акцию» с дымовыми шашками. Об этом сообщает «Фонтанка». На видеозаписи запечатлено около 10 человек, которые стоят посреди дороги и препятствуют движению автомобилей. На кадрах видно, что они взрывают дымовые шашки и размахивают руками. Местные жители заявили, что молодые люди являются нацистами: во время «акции» они выкрикивали нацистские кричалки и выбрасывали руки в характерном жесте. Отмечается, что они также «исполняли фанатские песни». По данным «Фонтанки», к приезду полиции люди разошлись. Сообщается, что в настоящий момент правоохранительные органы изучают подробности дела». Само собой разумеется, вскоре появилось успокаивающее официальное объяснение: «Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство») после недавнего инцидента, когда около 20 человек устроили огненное шоу в центре города якобы в честь Адольфа Гитлера. Об этом со ссылкой на источники сообщают издания 78.ru и «Конкретно.ру». Вскоре сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом аннулировали это дело, пишет «Фонтанка». Некоторые участники акции были найдены и допрошены. Ими оказались болельщики «Зенита». Допрошенные фанаты рассказали полицейским, что кричали не нацистские лозунги, а песню «Пусть враги жестоки и коварны, нам всегда сопутствует успех». На них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве и переходе проезжей части в неположенном месте», — вот только теперь, в свете последующих событий, оно уже не выглядит успокаивающим.

Ну, а как всё это связано с разворачивающимся в России «конституционным кризисом» и связано ли вообще — откуда мне знать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded