octbol

Categories:

#Стабильность - признак "красного" профессионализма #Коновалов #Хакасия #Черногорск #прорыв #ОПЯТЬ

Не успела вся прогрессивная общественность России, в едином порыве, оплакать отставку Левченко, — а в Хакасии, похоже, назревает очередной повод для всероссийского горя. Эта новость, учитывая источник, заслуживает того, чтобы привести её полностью:

ЧЕРНОГОРСК, ХАКАСИЯ, 13 января 2020, 14:49 — REGNUM В городе Черногорске (Хакасия) произошло нарушение теплоснабжения и горячего водоснабжения. Об этом ИА REGNUM сообщили 13 января в республиканском министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Причина аварии — порыв трубопровода. На место выехала бригада СГК. По данным министроя, под отключение отопления и горячего водоснабжения попали девять многоквартирных домов, 41 частный дом, а также детский сад и школа. В министерстве обещают, что подача тепла и горячей воды будет восстановлена в ближайшее время. Добавим, по данным из открытых источников, в Черногорске в настоящее время столбики термометров опустились до минус 17 градусов. Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области из-за аварии без газа остались 450 человек. 

На первый взгляд, как видите, товарищ Читатель, — ничего необычного. Похожие сообщения этой зимой приходят со всех концов России... И, вот, даже «Регнум», как можно заметить, отмечает, что совсем недавно, — по отношению к поступлению сообщения из Черногорска, — нечто подобное случилось в Свердловской области. А вот о том, что меньше года назад ровно такие же сообщения приходили из того же Черногорска, журналисты «Регнума» почему-то решили своим читателям не напоминать. Меж тем, тогда, в феврале 2019-го, «Черногорская катастрофа» прогремела на всю Россию, —  и некоторым особо мнительным представителям прогрессивной общественности даже начало казаться, что только-только «избранного» хакасского «красного губернатора» Коновалова вот-вот «свергнут». Однако, не «свергли»...

И вот, стало быть, прошёл почти год, снова наступила зима, — и выясняется, что хакасская «красная команда профессионалов» умудрилась не сделать никаких выводов. Жители Черногорска снова вынуждены мёрзнуть в своих жилищах, — «Стабильность» торжествует. Тут мне, конечно же, могут напомнить, что хакасская «красная команда» работает в очень тяжёлых, стеснённых условиях, и даже её возможности по распоряжению «своим» бюджетом весьма ограничены. Отрицать это невозможно, но: во-первых, не далее как в марте прошлого года лично Коновалов на всю прогрессивную Россию заявил, что «деньги есть»; а во-вторых, если возможности «красного губернатора», в самом деле, столь ограничены, что его «команда профессионалов» даже трубы в отдельно взятом Черногорске не может в порядок привести, — то зачем было лезть в губернаторы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded