octbol

Categories:

Следственные ценности #СК #СКР #экстрасенсы #парапсихология #следствие #Красноярск #тенденции #РФ

«Возраст» этой новости — уже почти полторы недели. Но, в данном случае, это скорее хорошо, чем плохо: за прошедшее время её так никто и не опроверг... а указывает она на нечто весьма долгосрочное и основательное:

Следователи из Красноярского края при расследовании особо тяжких преступлений обращаются за помощью к экстрасенсам. Об этом в понедельник, 20 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления криминалистики регионального главка Следственного комитета Артема Кротова. По его словам, это делается, когда традиционные методы раскрытия преступлений перестают работать. Кротов отметил, что центральный аппарат ведомства взаимодействует с институтом прикладной психологии. Кроме того, в особо сложных случаях запрашиваются снимки со спутников, чаще всего они используются в коррупционных делах, чтобы выяснить, когда было построено здание

Официоз об этом, действительно, сообщил, — и, повторю, за прошедшее время никаких опровержений не последовало. Стало быть, можно делать выводы.

Ведомство Бастрыкина, и без того живущее своей особой жизнью, вполне закономерно утверждает свой суверенитет и в области парапсихологии. Если соседи пока только изучают гороскопы, — то «Следственная Империя» продвинулась в пространстве за гранью гораздо дальше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded