octbol

Categories:

Московское #метро и "голая #целесообразность " #Мск #пролетариат #прокуратура #Москва #процветание

Некоторое время назад, благодаря Профсоюзу работников Московского метро и сотрудникам (тогда ещё) ведомства Чайки, достоянием гласности стали очередные подробности роскошной жизни столичных рабочих-транспортников:

Прокуратура  отреагировала на жалобы профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен». Так по результатам проверки возбуждены административные дела по статьям 5.27.1 и 5.27 в отношении руководства депо «Планерная». Проверка подтвердила, что работникам длительное время не выдавались защитные и очищающие средства, выявлены факты неоплаченных вовремя больничных листов, а также неоплаченной работы по внеплановой проверке срывных клапанов в поездах. «Прокуратура Московского метрополитена стала принципиальнее рассматривать жалобы работников и профсоюза на нарушение трудовых прав», - отметил председатель профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев

Ещё раз обращу внимание на то, что речь идёт о людях, без труда которых этот город развалится. Едва ли «команда Собянина» этого не понимает, — но... прибыль важнее, а потому «экономия» на трудящихся продолжается.

Будет ли буржуазная прокуратура в дальнейшем столь же принципиально рассматривать жалобы работников метро — вопрос, кстати, открытый. В последние годы руководство этого ведомства вовсю поднимало «рабочий вопрос», и это продолжалось до самого недавнего времени... но теперь, после ухода оттуда, вслед за бывшим начальником Чайкой, Гриня, Буксмана и прочих выпускников Свердловского юридического института, — у прокуратуры другие хозяева, и их точка зрения по «рабочему вопросу» может оказаться какой угодно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded