боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Социальный марш. 7.12.2013. За социальные права москвичей. ФОТОРЕПОРТАЖ

GEDV0187



Посетил сегодня странное мероприятие под названием "Социальный марш за права москвичей". Если коротко: московские левые в очередной раз попытались "собрать массы под Социальными Требованиями", - и... в очередной раз их ждала неудача. Левые часто "объясняют" либералам, что, мол, социальные требования, в отличие от политических, очень близки широким народным массам (либералы слушают, да едят), - но сами широкие массы об этом всякий раз оказываются неосведомлёнными.

GEDV0180

Сегодняшний "Социальный марш" должен был завершиться митингом на Тверской площади (во времена СССР - Советская), напротив московской мэрии (до 1993 года там помещался Моссовет). Но буржуазное начальство грубо вмешалось в дело, все шествия запретило, а пространство вокруг памятника Юрию Долгорукому обнесло забором. Левые и примкнувшие к ним лица решили ограничиться "народным сходом без флагов", - что, собственно, и свершилось.

GEDV0179



GEDV0181

Народу, по ощущениям, собралось человек 30, не более, - часть актива Левого фронта (во главе с депутатом как бы парламента ilya_ponomarev), несколько особо стойких людей из Московской городской организации коммунистов и просто неравнодушные граждане, не пропускающие ни одного подобного мероприятия.

GEDV0182



GEDV0183



GEDV0184



GEDV0185



GEDV0186



GEDV0188



GEDV0189



Первое время "марширующие" просто стояли, общаясь друг с другом вполголоса. Немногочисленные полицаи, поначалу, вели себя несколько нервно, - но потом (видимо, сообразив, что никаких "Толп Социально Требующих" не будет) совершенно успокоились и сосредоточились на охране подступов к памятнику Юрию Долгорукому (видимо, чтобы не стащили).

GEDV0190



GEDV0191



GEDV0192



После примерно часа "дружеского общения" Пономарев решил, что этого как-то недостаточно, - поэтому созвал журналистов и выступил с "программной речью", продолжавшейся примерно 5 минут. Общей смысл - "социалка" наше всё, но о политике забывать тоже не надо, поэтому... на "выборах" в Мосгордуму должен быть "единый оппозиционный список". В общем, готовьтесь к очередным "выборам", дорогие товарищи...

GEDV0195



GEDV0196



GEDV0198



GEDV0199

Tags: Левый фронт, МГОК, Социальный марш, депутат Пономарев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments