octbol

Categories:

Связное контрнаступление #Арсланов #Оглоблин #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #коррупция #оговор #разборки

Будни путинского оборонного ведомства день ото дня всё больше напоминают фронтовые... что, пожалуй, неудивительно. И поскольку подчинённым Шойгу положено уметь воевать, — они воюют. На днях, в частности, они показали, что умеют переходить в контрнаступление:

От показаний на начальника главного управления связи (ГУС) генерал-полковника Халила Арсланова, одновременно являющегося заместителем начальника Генштаба ВС РФ, отказался еще один фигурант громкого расследования о хищениях у Минобороны 6,7 млрд руб. По данным “Ъ”, вслед за полковником Павлом Кутаховым досудебное соглашение о сотрудничестве расторг и начальник 1-го управления ГУС Минобороны генерал-майор Александр Оглоблин. В своих новых показаниях он заявил, что оговорил своего шефа в обмен на освобождение из-под стражи и обещанный условный срок (...) Из протокола допроса обвиняемого Оглоблина следует, что 6 июня 2018 года к нему в СИЗО «Матросская Тишина» пришел представитель следственной группы в сопровождении сотрудника ФСБ. Общение происходило без адвоката. В случае согласия дать показания на генерал-полковника Арсланова (обвиняется в хищении 6,7 млрд руб. при реализации контрактов Минобороны) генерал-майору Оглоблину обещали освобождение его на следующий день из-под ареста и условный срок в последующем. При этом, как утверждает Александр Оглоблин, посетители «физического насилия к нему не применяли, но оказывали психологическое давление, которое выражалось в разговоре на повышенных тонах и угрозе длительного тюремного срока»

Таким образом, столь хорошо для «питерских» спецслужб начинавшееся «Дело Воентелекома» теперь начинает трещать по швам. Похоже, прихватив генерал-полковника Арсланова, следователи забрались слишком высоко. Вполне возможно, расчёт был на то, что удастся «сковырнуть» самого Шойгу, — но Шойгу, как известно, сохранился в должности, так что... не исключено, генерал-полковника Арсланова скоро придётся выпускать, а потом могут даже возникнуть неприятности и у сотрудников следственной группы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded