octbol

Category:

#Хакасия - накануне "переворота"? #Коновалов #КПРФ #кризис #неопределённость #КрасныйПояс #Стабильно

На прошлой неделе путинский официоз обнародовал вот такое красноречивое сообщение:

Правительство Республики Хакасия накануне решило обратиться в  федеральные органы власти за дополнительной финансовой поддержкой.  Соответствующее обращение, подписанное главой республики Валентином  Коноваловым, направлено в Министерство финансов РФ. Ситуация на самом  деле аховая - в региональном бюджете не хватает средств на погашение  текущих трат, а еще давят долги прошлых лет.

В общем-то, ничего слишком уж «контрреволюционного» там не было, — путинские журналисты и «эксперты» не ругали собственно «команду Коновалова» и признавали влияние «долгов прошлых лет», возникших ещё до того, как «красная команда профессионалов» взялась за дело. Тем не менее, первый тревожный звонок для хакасских зюгановцев прозвенел, а вскоре за ним раздался и второй: «Абакан, 6 февраля 2020, 05:51 — REGNUM  Сотрудники Следственного комитета и МВД 5 февраля проводят в  министерстве образования Хакасии обыски по делу о хищениях средств  нацпроектов. Об этом сообщает источник местных массмедиа в министерстве».

Короче говоря, многое указывает на то, что «Команда Коновалова» всё-таки начала шествие по пути иркутской «Команды Левченко». Уже ясно, что «Хакасского экономического чуда» не случилось, сделать в условиях тяжкого наследства, оставленного предыдущими путинскими управленцами, «прорыв» зюгановцам не удалось. Вины лично Коновалова в этом, скорее, нет, — но... пустые обещания (которые, опять же, исходили не столько от лично Коновалова, сколько от «Коммуниста № 1» и его окружения) остаются пустыми обещаниями, и их пустота уже видна всем, кто вообще способен видеть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded