octbol

Category:

Обострение классовой борьбы в #СПб . Общий #кризис "питерского" режима? #пролетариат #забастовки #РФ

Тем не менее, 27 января возмущенные строители многофункционального центра устроили массовую забастовку. На видео люди массово выражают недовольство задержками зарплат и нарушениями техники безопасности.

Итого, стало быть, за вторую половину января нынешнего года, — а точнее, за последнюю неделю первого месяца этого года, — в Ленинграде случилось три массовых выступления ограбленных рабочих: «покушение» на «Дом Корфа», собрание у офиса ленинградского «Метростроя» и, вот, «бунт» строителей «Лахта-центра» (сведения о котором стали достоянием широкой гласности только в феврале). 

По меньшей мере в двух из трёх этих случаев недовольство выражали «гастарбайтеры» (среди метростроевцев приезжие, скорее всего, тоже составляют существенную часть). Политических требований трудящиеся, насколько известно, не выдвигали, — тем не менее, политическое значение их выступления, естественно, имеют: после падения «питерского» правительства то, что осталось от уважаемого «питерского» режима (уже несколько лет находящегося в не самом лучшем состоянии), стало осыпаться с ещё больше скоростью, чем прежде.

К слову, новое правительство запрос ленинградских пролетариев, похоже, услышало: «Рассмотреть предложение об ужесточении уголовной ответственности за невыплату заработной платы поручено Следственному комитету РФ и МВД России. Соответствующее поручение включено в протокол последнего заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений (опубликован на сайте МВД)» (даже если обсуждение «рабочего вопроса» началось задолго до последних событий, огласку его итоги стали получать только сейчас, и это неслучайно, «общественное мнение», в конце концов, тоже нужно подготавливать).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded