octbol

Categories:

Космическая сила #МО #МО_РФ #коррупция #космос #скафандры #МКС #ОрланМКС #прорыв #Стабильность #ужас

Путинское оборонное ведомство, ведомое победоносной «патриотической командой» министра Шойгу, продолжает преодолевать последствия сердюковщины, раз за разом доказывая, что в этом важном государственном деле непреодолимых границ нет. Собственно, все границы были успешно перейдены ещё в прошлом году, — а теперь... теперь настало время покорения Космоса:

Как стало известно “Ъ”, вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему заместителю начальника одного из военных представительств Минобороны майору Александру Кузьмину. Он признан виновным в получении относительно небольшой по нынешним меркам взятки — всего в 200 тыс. руб., зато сам повод для вымогательства денег вызвал крупный скандал. Эта сумма полагалась за согласование с военпредами испытаний и приемки скафандра «Орлан-МКС», который должен был быть доставлен на Международную космическую станцию. Скафандр был получен вовремя, а частично признавший вину офицер вместо колонии выплатил штраф

Судя по отчёту, обнародованному изданием «Коммерсантъ», представитель «патриотической команды» хоть и просил относительно немного, но действовал чрезвычайно решительно: «...офицер еще в начале 2018 года заявил представителю «Звезды», что гарантией оформления всей необходимой документации для отправки «Орлана» на космодром перед предстоящим стартом является выплата ему по 50 тыс. руб. в течение каждого из четырех месяцев». В свете недавних событий, впрочем, эта решительность неудивительна: судя по всему, «патриотическая команда» сейчас на подъёме, и подъём этот вполне может, время от времени, достигать космических высот.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded