octbol

Categories:

Днище "защиты Отечества" #КПРФ #СоветскаяРоссия #праздники #культура #культурно #коммунисты #смешно

Очень по-своему отметила в этом году День Красной Армии редакция независимой народной газеты «Советская Россия». Нельзя сказать, что оформление первой полосы праздничного выпуска данного издания было удивительным, но... для истории это сохранить стоит, как очередной рубеж культурного падения приспешников Зюганова.

Итак. В нижней части шедевра, прикрытый «георгиевской ленточкой», двумя орденами (царским и советским) и цветочками, отчётливо виднеется самый уважаемый флаг в мировой истории. Раньше отношение зюгановцев к этому полотнищу было совсем другим, — и уже одно это позволяет говорить о том, что независимое народное издание покорило новый рубеж.

Далее. Текст поздравления набран шрифтом «Ижица» (под старину); учитывая, что речь идёт о празднике советского происхождения, — такой выбор непонятен... можно, разве что, предположить, что «независимые народные» журналисты пытаются искусственно «состарить» советский праздник, то есть занимаются фальсификацией истории.

И наконец... справа от зрителя, за памятником Минину и Пожарскому, отчётливо виднеется «свиток», на котором набран текст «Песни о вещем Олеге» Пушкина. Это... довольно-таки забавно. Известно, что слегка видоизменённую «Песнь» использовали в годы Гражданской войны как боевой марш и белогвардейцы, и красноармейцы, то есть, её даже как-то можно связать с историей Красной Армии, — но вот в концепцию «непрерывного единства русской истории», которую явно продвигает «Советская Россия», это вписывается очень плохо, символ-то разъединяющий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded