octbol

Category:

Приговор для "Призрака" #ЛНР #Донбасс #Призрак #Мозговой #Август #суд #приговор #война #итоги

По Интернету эта новость разошлась... кое-где, но в России её, в общем и целом, не обсуждают, так что, может быть, кто-нибудь из интересующихся вопросом ещё не знает... В конце февраля этого года суд «Луганской Народной Республики» вынес любопытный приговор: «...в Луганске прошел суд над бывшим замкомандиром легендарной бригады «Призрак» Александром Костиным с позывным «Август» и самим комбатом Алексеем Мозговым, которого официально объявили преступником, но «закрыли дело» в связи со смертью «обвиняемого»».

Сообщения от информированных людей подтверждают, что это действительно произошло, официальных опровержений нет. Соответственно, можно сделать вывод, что в Ворошиловграде тамошнее буржуазное начальство действительно признало «легендарную бригаду» преступным сообществом.

Игорь Безлер, в 2014 году бывший одним из донбасских «народных командиров», пишет в связи с этим: «Интересно, а почему бойцы бригады Мозгового до сих пор не заставили сожрать это уголовное дело прокуроров, а судью его решения?», — и это достаточно любопытный вопрос, размышления над которым позволяют понять, во что служба в «Призраке» превратила, в конце концов, вступивших в ряды этой бригады «борцов за социальную справедливость», включая и коммунистов, откликнувшихся на призывы Мозгового и его приспешников. В остальном... мне остаётся лишь повторить то, о чём я говорил в 2014 — 2015 годах: если «белогвардеец» Стрелков является тем деятелем, благодаря которому во время войны на Донбассе коммунистов погибло меньше, чем могло бы погибнуть, — то «борец за социальную справедливость» Мозговой сделал всё, от него зависевшее, чтобы коммунистов в донбасскую ловушку попало как можно больше. Ещё можно было бы, видимо, передать привет всем, кто верил  патриотической пропаганде-2014, - но я этого делать не буду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded