octbol

Category:

#Хакасия - "переворот" стал ещё ближе? #кризис #долги #Коновалов #КПРФ #бюджет #провал #Стабильность

АБАКАН, 27 февраля 2020, 09:04 — REGNUM Тема задержки аванса работникам бюджетной сферы в Хакасии обсуждалась на заседании республиканского правительства 27 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона. Глава Хакасии Валентин Коновалов объяснил задержку зарплаты тем, что «бюджет региона испытывает объективные сложности». Принято решение взять казначейский бюджетный кредит. На сегодняшний день он уже оформлен.

Итак, зюгановская «красная команда профессионалов», уже больше года управляющая Хакасией, продолжает движение по известному пути. Приходящие оттуда сообщения как бы намекают на то, что это уже какая-то Венесуэла: «БЕЙСКИЙ РАЙОН, ХАКАСИЯ, 28 февраля 2020, 14:17 — REGNUM В школах и детских садах Бейского района Хакасии отключают свет за долги». 

Примечательно, что в прошлом году, когда «команда Коновалова» только-только начала работать (после затянувшихся выборов), — и когда её вовсю ругало путинское телевидение, — таких сводок оттуда, всё-таки, не было. То есть, то ли «красной команде» удалось ухудшить то, что ухудшить уже невозможно, — то ли «атомные бомбы», заложенные в Хакасии предыдущей путинской «командой профессионалов», оказалось совершенно невозможно обезвредить, и они рванули потом.

При всём при этом, путинское телевидение о «хакасском кризисе» пока помалкивает, — если где-то какие-то упоминания и есть, то очень вскользь. Будет довольно-таки забавно, - в том положении, в котором оказался хакасский «простой люд», ничего забавного, разумеется, нет, но сейчас речь о людях непростых, уважаемых и авторитетных, — если, при таких-то вводных, Коновалова всё-таки не снимут... после того, как его товарища Левченко, при всех его заслугах, сняли за гораздо меньшее (к слову, проблем пострадавших от прошлогоднего «Иркутского потопа», за «невнимание» к которым как бы был снят Левченко, сменившие его «команду» путинские «профессионалы» так и не решили).

В общем, многонациональный лидер успешно вырастил себе удобную оппозицию, — но теперь, похоже, сам не знает, что с ней делать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded