octbol

Categories:

#Собянин становится токсичным? #Москва #транспорт #Мск #ЮВХ #радиация #Стабильность #процветание

В прошлом месяце московский градоначальник Собянин, у которого вообще-то дела, вроде бы, идут достаточно неплохо, получил два чувствительных пропагандистских «укола», — и вполне может получить третий. С чем это связано, — с тем, что некие силы опасаются того, что «хозяин Москвы» укрепился чрезмерно, или же с тем, что, на самом деле, никакого укрепления не произошло, «людей Собянина» тяготят «связи» с ним, и столичному сатрапу, тем самым, указывают на его место, — судить не берусь... но отметить стоит (возможно, через некоторое время всё прояснится).

Началось всё с того, что в правительственной «Российской газете» вышла статья под красноречивым заголовком «Выделенка завела в тупик», — в которой делался намёк на то, что блестящее «решение проблемы общественного транспорта» в Москве, которым «команда Собянина», естественно, очень гордится, в действительности является не таким уж и блестящим... а местами даже и не решением вообще.

Далее, ближе к концу месяца, буржуазно-государственное телевидение вдруг обратило внимание на то, что «Юго-Восточная Хорда», — ещё один «большой транспортный проект», которым гордится «команда Собянина», — проложена так, что пересекает захоронения радиоактивных отходов. Никакой тайны журналисты официоза, естественно, не открыли, — жители районов, через которые проходит «Хорда», давно пытаются остановить строительство, обращая внимание как раз на токсичность будущей «транспортной артерии», — но о «московской радиации» стали говорить по телевизору.

Наконец, в самые последние дни месяца в столице назрел скандал, связанный с ещё одним предметом гордости «команды Собянина», — масштабными городскими празднествами: «Сотрудникам фестиваля московской мэрии «Путешествие в Рождество» до сих пор не заплатили за работу. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявили участники встречи за «круглым столом» в Московской городской думе, посвященной безопасности, комфорту и учету интересов москвичей при проведении городских праздников. Речь идет о сотрудниках, работавших в качестве контролеров на площадках фестиваля, сообщила москвичка Татьяна Алешкина. По ее словам, для охраны праздничных массовых мероприятий правительство Москвы заключает договоры с различными ЧОП. «В прошлом году это было «Стронго». В этом году я разговаривала сама с представителями «Арсенала-2» и «Каратом», у которых есть договоры с правительством Москвы, – рассказала он. – Но поскольку у них нет нужного количества лицензированных сотрудников, они заключают договор с ИП «Нужные люди». Организатор этого ИП – актер массовых сцен. Набирают людей, и в этом году людям не заплатили деньги»». Широкой огласки это дело пока не получило, но если получит, — на образе «лучшего мэра в истории Москвы» появятся трещины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded