octbol

Categories:

Тополиные грабли #Москва #Мск #Собянин #озеленение #тополя #пух #модернизация #СТАБИЛЬНОСТЬ #идиоты

МОСКВА, 4 марта 2020, 13:00 — REGNUM Постепенно в Москве заменят «пушащие» тополя на другие породы тополей. Об этом журналистам 4 марта сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский. Он отметил, что в 1950-х в Москве при озеленении активно высаживали тополя. Эти деревья очень эффективны для экологии города — хорошо впитывают вредные вещества, однако пух с них весной-летом заполоняет улицы города, у горожан часто проявляется аллергия на вещества, впитываемые пухом. Сейчас появились породы тополей, у которых нет пуха. Именно эти породы высаживают московские власти в рамках программы озеленения вдоль магистралей. «Пушащие» тополя постепенно заменяют на другие виды.

Если у Вас, товарищ Читатель, вдруг имеется выход на кого-нибудь из членов «Команды Собянина», — то, пожалуйста, попытайтесь передать этим не умеющим пользоваться Интернетом, но, тем не менее, уважаемым лицам... «Пушат» не особые «породы» тополей, — «пушат» тополя-«девочки» (а тополя-«мальчики» не «пушат», независимо от породы).

Когда, — после Великой Отечественной войны, - в Москве только начали высаживать тополя, это было учтено, да вот незадача: «Высаживались только мужские растения – и это стало роковым стечением обстоятельств. Природу не обманешь, и это прекрасно показал пример с тополями. Известно, что растения, некоторые животные и насекомые  в определенных ситуациях, приспосабливаясь к условиям жизни, способны менять пол. Ведь деревья должны были размножаться, вот они и нашли выход. К всеобщему ужасу и неудовольствию ботаники, дендрологи, и другие специалисты отрасли наблюдали появление женских сережек на мужских тополях, на ветвях рядом с мужскими цветками». 

Под видом «новых пород тополей, у которых нет пуха», поставщики (китайские?) «Команды Собянина», скорее всего, просто-напросто толкают ей «мужские» особи тополей (вполне возможно, являющиеся последним словом китайской селекции, только это не имеет значения), — которые, несколько лет порадовав москвичей своим «улучшенным» видом, затем тоже начнут «менять пол». Хочется надеяться, однако, что «тополиную модернизацию» ещё можно остановить; в конце концов, ещё при Лужкове москвичам обещали, что тополя будут заменяться другими деревьями...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded