octbol

Categories:

"Взятконосцы" #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #коррупция #авиация #ВКС #Стабильность #оборона #реалии

Впечатляющая картина преодоления последствий сердюковщины, осуществлённого руководящей путинским оборонным ведомством «патриотической командой» и лично министром Шойгу, продолжает дополняться всё новыми и новыми подробностями, полнее раскрывающими величие авторского замысла:

Скандал произошел в 79-м тяжелом бомбардировочном авиационном ордена Красной Звезды полку, который дислоцируется на авиабазе Украинка в Амурской области, имея на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-95МС. Согласно материалам расследования, проведенного военным следственным управлением СКР по Восточному военному округу, один из офицеров полка, Владимир Спина, должен был принимать зачеты у экипажей по тактике дальней авиации. Однако вместо проведения реального экзамена, как сказано в материалах уголовного дела, господин Спина начал вызывать к себе по одному командиров эскадрилий, которым объявил, что их подчиненные «без формальной проверки» их теоретических знаний получат зачеты, если заплатят за них по 500 руб. Командиры трех из четырех эскадрилий довели эту информацию прямо перед строем до пилотов и начали собирать деньги. Владимир Спина получил вознаграждение от 51 летчика, при этом один из их командиров зафиксировал факт передачи 6 тыс. руб. на видеокамеру своего мобильного телефона, переписал ролик на диск и отнес его в военную контрразведку ФСБ.

Судя по всему, сейчас главному ответственному за эти художества ничего не угрожает: он обзавёлся мощным и более-менее надёжным союзником, который если и может сдать его, — то только в случае, если «главного патриота» поймают на личной передаче каких-нибудь секретных данных иностранным шпионам... а такое вряд ли случится. Судя по всему, неравнодушные буржуазные журналисты тоже чувствуют, что система не изменится, — потому отыгрываются в заголовках; издание «Коммерсантъ» вообще известно своими хлёсткими заголовками, но «Стратегические взятконосцы» — это, всё-таки, чрезвычайно резко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded