octbol

Categories:

"Серьезная история" #Коронавирус #Россия #РФ #Собянин #Путин #пандемия #эпидемия #статистика

К новостям о распространении в России «китайского» коронавируса я, — по, думаю, всем понятным причинам, — отношусь осторожно... однако вчера «наш» официоз как будто прорвало.

Мэр Москвы Сергей Собянин недоволен тем, что руководители регионов не понимают ситуации с уровнем распространения вируса. Московский градоначальник является первым зампредом Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. По его словам, руководители регионов видят только то, что у них, например, один человек заболел. Но, подчеркнул Собянин, объем тестирования в регионах очень низкий. "Реальной картины нет", — заявил на совещании у Путина в Ново-Огареве Сергей Собянин

Московский сатрап уточнил, в частности, что в Москве число заболевших коронавирусом приближается к 500, — и вот это уже заставляет вздрогнуть. Дело в том, что по официальным данным, 438 человек — это было общее число заболевших ко вчерашнему дню по всей России; основываясь на этих данных, путинские пропагандисты рассказывали телезрителям о том, как Россия, благодаря мудрому руководству известно кого, «успешно предотвращает распространение» заразы... вот, в частности, широко известный в узких кругах деятель по фамилии Спицын ещё и вчера в телевизоре заливался: «Если действительно в Европе началась эпидемия коронавируса, то в России этой эпидемии нету. Были приняты предупредительные меры, которые позволили избежать этой самой эпидемии. Но об этом надо говорить». Но оказалось, что «около 500» — это численность заболевших в одной Москве, а по остальной России «реальной картины нет».

Тем временем, российский «многонациональный лидер», видимо, пришёл к выводу, что просто «мудро» руководить государством — это недостаточно... и, в связи с этим, решил внести в «ликвидацию пандемии» свой глубоко личный вклад. Незадолго перед тем Собянин, на правах столичного сатрапа, повелел всем жителям Москвы старше 65 лет сидеть дома; из «Кремля» сразу же было объявлено, что, хотя «лидер» живёт на свете дольше указанного срока, «Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет не распространяется на президента России Владимира Путина». Вчера же «гарант жизнеспособности» не просто пренебрёг требованием «самоизоляции», — но и возжелал, без особой подготовки, отправиться туда, где и собраны все московские больные, у которых страшный диагноз подтвердился. В итоге работники больницы в Коммунарке, и без того работающие с чрезвычайным напряжением сил, вынуждены были отвлекаться на то, чтобы обезопасить «первое лицо» и принять меры пропагандистского сопровождения, вплоть до... уничтожения телефона, на который снимали российского президента Владимира Путина во время его визита в медицинское учреждение.

Своеобразное отношение к не без его участия установленным правилам «сильный лидер» показывает не впервые... а как его пример повлияет на любящих смотреть телевизионные представления с его участием московских стариков, — предугадывать не берусь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded