octbol

Category:

Неделя отсрочки #Путин #коронавирус #каникулы #карантин #кризис #Конституция #транзит #голосование

Естественно, возникает вопрос и об организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, с предварительно определённой датой – 22 апреля. Вы знаете, как серьезно, насколько серьёзно я к этому отношусь. И конечно, буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу – принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества. Однако, как уже говорил ранее, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату

Как и можно было предположить, «питерские» пытаются сорвать «конституционную реформу». То, что этот ключевой для нашего общества вопрос увязывается с вопросом «ликвидации пандемии» — тоже вполне предсказуемо. 

Правда, судя по выводам Всемирной организации здравоохранения и уже имеющемуся московскому опыту, предлагаемые меры: «объявление следующей недели нерабочей, с сохранением зарплаты», — при том, что «структуры жизнеобеспечения, в том числе (...) магазины (...) транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», если не будут введены дополнительные ограничения (в Москве, справедливости ради, кое-что в данном направлении уже предпринимается, но пока всё это выглядит полумерами), — едва ли что-то дадут... но, всё же, это, несомненно, лучше, чем вообще ничего. Во всяком случае, провал всей предыдущей «противоэпидемической политики» признан делом, а что вместо честного признания последовали разглагольствования про то, как: «благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но...», — так ведь... «сильный лидер» НЕ МОЖЕТ признавать свои ошибки. Вопрос о том, почему всё то же самое не было сделано неделю назад, разумеется, повисает в воздухе, — не исключено, что в ближайшее время оглашение подобных вопросов будет объявлено «экстремизмом».

Среди «социальных мер», относящихся не столько к пандемии «китайского» коронавируса, сколько к смягчению последствий начинающегося мирового экономического кризиса, — ну, вот так нынче российское буржуазное начальство работает, никак ему не обойтись без «увязывания»... в той же самой «конституционной реформе» вон, сколько всего было увязано, от «демаркации государственной границы» до «брака как союза мужчины и женщины», — особого внимания, конечно же, заслуживает вот эта: «Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в восемь тысяч рублей в месяц. Президент предложил увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей». Тут увязывание достигло высшей точки: выходит, для того, чтобы в ельцинско-путинской России на пособие по безработице стало можно хоть как-то выжить, — страна должна оказаться при смерти.

Возвращаясь к тому, с чего начал: на следующей неделе, видимо, будет решаться судьба «конституционной реформы» и всех, кто её проталкивал. «Простонародье», при этом, отправлено отдыхать, — что, само по себе, может и к лучшему, но последствия совершенно непредсказуемы (людям с избытком свободного времени в голову может прийти всякое... и, имея в своём распоряжении мощную пропагандистскую машину, их можно попытаться подвести к самым неожиданным выводам).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded