octbol

Categories:

#Месяц на раздумья #самоизоляция #карантин #коронавирус #covid2019 #кризис #Путин #выходные #ЧП

Естественно, встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну - с сохранением за работниками их заработной платы

Одной «нерабочей недели» российской «элите» для решения судьбы «конституционной реформы» не хватило. Неожиданностью это назвать трудно, — хотя, конечно, то, что теперь «на раздумья» берётся целый месяц, выглядит, мягко говоря, необычно.

Итоги первой недели «борьбы с пандемией» выглядят для «питерских» весьма неблагоприятными: «лужковское» правительство получило право вводить на территории России режим «чрезвычайной ситуации», самого «национального лидера» перевели в режим самоизоляции (он этому сопротивлялся, как мог, но последствия этого сопротивления оказались слишком тяжкими). Тем временем, всё больше становится признаков расползания государства: региональному начальству под предлогом «борьбы с пандемией» предоставляются особые полномочия (чему оно, разумеется, очень радуется), в ряде регионов, наряду с не предусмотренным федеральным законодательством «режимом самоизоляции» ещё и явочным порядком вводится «сухой закон», регионы-«передовики» (во главе с, разумеется, Чечней) начинают перекрывать границы, которые становятся похожими не столько на административные, сколько на государственные.

«Простонародью» всё это, ясное дело, не сулит ничего хорошего. Уже сейчас наименее везучим «простолюдинам» предлагается выживать на суммы от 1500 до 12130 рублей в месяц, — а за месяц «всероссийского простоя», сколько бы «многонациональный лидер» ни вещал о сохранении за работниками их зарплаты (через какое-то время эти разговоры могут в очередной раз обернуться просьбой «отнестись с пониманием»), таких «невезучих» может стать очень много (сами «хозяева» несут большие потери, и чисто по-человечески им даже можно бы посочувствовать)... а когда начнётся «восстановление роста», никто толком не знает. Впрочем, есть во всём этом и кое-что (очень условно) положительное: «простой народ», включая и некоторую часть рабочего класса, получил целый месяц на то, чтобы хорошенько поразмыслить над своим житьём-бытьём. К чему, собственно, я всех и призываю, благо такие призывы наше уважаемое законодательство, насколько мне известно, экстремистскими не считает, даже если они звучат во время режима самоизоляции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded