octbol

Categories:

"...увидеть своими глазами" #коронавирус #covid2019 #оптимизация #медицина #РФ #ВНЕЗАПНО #выводы

«Вирусный кризис», охвативший ельцинско-путинское буржуазное государство, вполне предсказуемо привёл к тому, что некоторые из его уважаемых чиновников стали делать открытия чудные, касающиеся «самой лучшей в мире» путинской системы здравоохранения. Ничего чудного в этих «открытиях», в общем-то, нет, — но, тем не менее, для истории сохранить надо.

Итак. Едва успела начаться «почти карантинная» неделя, — как озарение снизошло на главного экономиста государственной банковской корпорации «ВЭБ.РФ» Клепача, и он изрёк: «Проникшая в Россию коронавирусная инфекция выявила недостатки реформы системы здравоохранения (...) За время оптимизации медицинской системы России был сокращен медицинский персонал. Более того, было сокращено количество врачей-инфекционистов и коек в больницах – все то, что сейчас срочно необходимо. По мнению Клепача, все эти факты говорят об одном – необходимо "вносить очень серьезные изменения в программу развития здравоохранения, в создание дополнительного коечнго фонда, который бы позволял реагировать на такие достаточно экстремальные ситуации, подготовку врачей, в том числе инфекционистов"». Без проникшей в Россию коронавирусной инфекции это ещё в 2014 году, когда «оптимизация» добралась до Москвы, было ясно огромному количеству «простолюдинов», которые даже на улицы в связи с этим выходили, — но ельцинско-путинским государством, не устаю об этом напоминать, руководят люди не простые, а уважаемые, и им надо всегда самим увидеть своими глазами, у них стиль такой, они иначе не могут.

Ну, а секретарь путинского «Совета безопасности» Патрушев сделал совсем уж скандальное открытие: «В России сегодня отсутствует эффективная отрасль, которая специализируется на разработке и производстве медицинской техники и изделий, что является одной из угроз устойчивого функционирования всей системы здравоохранения». Почему путинский «Совет безопасности», которым означенный Патрушев руководит уже почти 12 лет, сделал это открытие только сейчас, когда в Россию проникла смертоносная инфекция, не уточняется, — но понятно и без уточнений: стиль такой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded