octbol

Categories:

Всеобщий кризис? #ГД #парламент #голосования #сбой #кризис #РЖД #бывает #Стабильность #неполадки

На прошлой неделе в уважаемом российском парламенте случилось небольшое происшествие, на которое мало кто обратил внимание из-за последовавших вскоре «больших событий» общегосударственного значения. Тем не менее, несмотря на свою сравнительную малость, происшествие это примечательно и заслуживает внимания:

Сегодня в нижней палате российского парламента в первом чтении был заблокирован законопроект, разрешающий РЖД в упрощенном порядке оформлять документы на землю, проводить оценку воздействия на окружающую среду и даже начинать стройку до получения разрешительных документов. Как передает корреспондент РИА «Новый День», при голосовании документ поддержало всего 217 депутатов – что, судя по реакции вице-спикера Госдумы Александра Жукова, его изрядно удивило. Попытка объявить повторное голосование также провалилась под аплодисменты оппозиции в зале

Нельзя сказать, что до сих пор с ведомством Володина не случалось вообще ничего подобного: занимаемое им здание Госплана СССР находится, судя по событиям последних лет, в не самом лучшем состоянии, сами по себе «технические сбои» там не являются чем-то необычным. Нынешний «технический сбой» был выявлен и устранён достаточно быстро: «Госдума объявила недействительным голосование по вопросу о предоставлении преференций компаниям транспортной отрасли при строительстве инфраструктуры. Вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников объявил, что ранее система была неисправна, и поэтому законопроект в первом чтении был ошибочно отклонен (...) Мельников поставил на голосование вопрос об отмене результатов голосования по законопроекту о преференциям для транспортников. Это предложение единогласно поддержало 269 парламентариев. При повторном голосовании по вопросу о принятии законопроекта в первом чтении его одобрили уже 276 депутатов при 42 против». Тем не менее, до сих пор «технические сбои», всё-таки, не мешали ведомству Володина принимать уважаемые законы, — а вот теперь техническая служба превратилась в силу, имеющую решающее влияние на законодательный процесс.

В условиях предоставления региональному начальству особых полномочий и продолжающейся самоизоляции «первого лица» случившееся в уважаемом парламенте не вызывало бы удивления, но... до сих пор работа ведомства Володина выглядела чрезвычайно успешной, а само оно казалось настоящим «островком стабильности» среди почти повсеместного расползания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded