octbol

Categories:

Капитан Стабильность #Армия #АрмияРоссии #СеверныйФлот #коррупция #взятки #вымогательство #Стабильно

Распространение коронавирусной инфекции, переведшее почти всю Россию в нерабочий режим, сказалось, естественно, и на работе уважаемых российских судов. Тем не менее, даже она не может помешать всё более полному раскрытию величественной картины преодоления сердюковщины в рядах доблестной путинской армии:

Бывшего начальника 741 Центра связи Северного флота, капитана I ранга Евгения Соловьева осудили за взятку в 100 тысяч рублей, которую тот получил от своего подчиненного. Об этом в среду, 1 апреля, сообщили ГТРК «Мурман» в управлении ФСБ России. По версии следствия, подчиненный Соловьева был вынужден дать ему взятку, чтобы предотвратить свое увольнение. При этом все условия для преступления подсудимый создал специально. В марте 2019 года Соловьева задержали сотрудники ФСБ при получении взятки в его же кабинете. В ходе расследования уголовного дела были выявлены еще два аналогичных преступления, которые Соловьев совершил в 2015 и 2018 годах. В связи с этим в отношении капитана были возбуждены еще два уголовных дела. Суд признал Соловьева виновным приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный на два года лишен права занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления

Северный флот в течение прошлого года не раз привлекал к себе повышенное внимание журналистов буржуазных СМИ, — не только в связи с чисто военными достижениями, но и благодаря экономическим находкам тамошних управленцев. Обнаружение в рядах этих управленцев ещё и такого стабильного в своей службе капитана-организатора не вызывает особого удивления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded