octbol

Categories:

"Жестко", в общем... #Мишустин #Кадыров #Чечня #карантин #коронавирус #covid2019 #пандемия #границы

На уходящей неделе председатель российского буржуазного правительства Мишустин, как и подобает новому «национальному лидеру», попытался заняться собиранием земель, которые начали было расползаться в связи с «противоэпидемическими мерами»:

Глава правительства Михаил Мишустин жестко раскритиковал губернаторов, которые в рамках борьбы с коронавирусом решили закрыть границы своих регионов для передвижения людей. "Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", — заявил премьер-министр в ходе совещания с вице-премьерами, сообщает телеканал "Россия 24". Мишустин напомнил, что дополнительные полномочия были даны руководителям регионов, чтобы те могли выработать оптимальные ограничительные меры, исходя из ситуации с коронавирусом на их территории. В большинстве субъектов, по мнению главы правительства, с этой задачей справились. Однако в некоторых регионах с ограничениями переусердствовали, решив закрыть административные границы. "Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны", — добавил Мишустин, пояснив, что за прошедшие выходные эти ситуации были исправлены

Итак, согласно официозу, Мишустин жестко раскритиковал региональных начальников, вздумавших делать недопустимое, вводя «противоэпидемический суверенитет». Основным показателем жесткости было, по всей видимости, то, что во время выступления премьер-министра так и не была названа ни одна фамилия деятелей, «спутавших региональные полномочия с федеральными», — всё ограничилось общими рассуждениями.

Впрочем, означенные деятели всё равно догадались, о ком идёт речь, и вскоре из Грозного пришёл ответ: «Административные границы Чечни не закрывались для проезда транзитного транспорта и для доставки грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности республики. Однако граждан, не прописанных в субъекте, в Чечню действительно не пускают, но сделано это только лишь для обеспечения безопасности жителей региона»... ответ мягкий, дипломатичный, но конкретный и совершенно недвусмысленный: «Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР». На чём, пока, правительственное собирание земель и закончилось; «Кремль», когда молчать стало неугодно, устами путинского пресс-секретаря Пескова объявил, что «мы не видим противоречий» между точками зрения Мишустина и Кадырова, — так что «противоэпидемический суверенитет» получил официальное одобрение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded