octbol

Categories:

Пропускные #шашлыки от "Команды Собянина" #Москва #Мск #очереди #коронавирус #пандемия #covid2019

Управляющая российской столицей «Команда Собянина» — это удивительное сообщество уважаемых буржуазных управленцев... и всякий раз, когда кажется, что больше они уже ничем удивить не смогут, эти деятели всё-таки умудряются устроить нечто ещё более умопомрачительное, чем всё предыдущее.

Введение в Москве «пропускного режима» изначально вызывало у общественности много вопросов, — по части обоснованности, целесообразности, технической осуществимости этой меры... но исполнение превзошло все самые смелые ожидания: после того, как выдача «вирусных аусвайсов» была кое-как налажена, московская полиция... начала проверять их у всех поголовно. И то, что так даже фашистские оккупанты не делали, предпочитая, всё-таки, проверять «классические аусвайсы» выборочно, — это бы ладно (в конце концов, появилось очередное доказательство, что стражей путинского порядка с немецко-фашистскими оккупантами сравнивать нельзя)... но «проверочное рвение» московских полицаев привело к тому, что «около 8.00-9.00 у дверей некоторых станций образовались настоящие людские пробки. О соблюдении социальной дистанции речи не шло».

Таким образом, круг «борьбы с пандемией коронавируса» в Москве замкнулся. Начался он, напомню, с того, что российский «национальный лидер» объявил «нерабочую неделю», в связи с чем москвичи, как и прочие россияне, ринулись на шашлыки. Внятной статистики по «шашлычному безумию» и его связи с распространением заразы, к слову, до сих пор нет; путинские «медицинские специалисты» голову дают на отсечение, что связь есть, но... об этом чуть позже. Зато точно известно, что вклад ельцинско-путинского режима в организацию «карантинных шашлыков» отнюдь не ограничился тем, что людей тридцать лет так воспитывали; путинское телевидение не было бы, видимо, собой, если бы не сделало в последний рабочий день перед «противоэпидемическими выходными» контрольный выстрел: «Погода позволяет. Да, и работа теперь тоже – у многих удаленка. А если на шашлыки? Не толпой, а вдвоем… Напоминаем, нельзя разводить огонь на балконах, во дворах, в парках и лесопарках. Тем более в природоохранных зонах. Информацию о конкретном лесопарке можно посмотреть в интернете – перед выходом на пикник. У входа в такие зоны всегда есть информационные стенды. Разводить огонь можно только в специально оборудованных зонах. Там и мангал есть, и песок для тушения пожара». Позже репортаж о «Шашлыках на самоизоляции», естественно, был с Интернет-сайта «Первого канала» удалён, — ведь путинские тележурналисты, беря пример со своего «национального лидера», всегда отвечают за каждое своё слово

По итогам, на основании «шашлычного безумия», началось ужесточение режима, — и, постепенно, дело дошло до введения «вирусных аусвайсов». Начало работы «пропускного режима» в Москве привело к «столпотворению в метро», затронувшему, возможно, гораздо больше людей, чем «карантинные шашлыки», — но... у честнейших путинских «медицинских специалистов» на произошедшее имеется своя точка зрения: «Мы, наверное, подошли к той точке, что сегодняшняя давка в метро <...>, она, конечно, не добавила положительных эмоций, но я не думаю, что она серьезно изменит кривую заболеваемости». 

Вышеозначенная точка зрения, в общем-то, может быть правильной: во время любой, даже самой страшной, эпидемии, любое, даже самое большое, скопление людей может быть безопасным, если в этом скоплении нет носителей заразы. Однако изолировать носителей заразы стражи путинского порядка почему-то не могут: «За последние три дня в Москве было зафиксировано 25 нарушений карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении, но все-таки вышли на улицу (...) Всего же с момента ужесточения ответственности за нарушение правил карантина на общую сумму 220 тысяч были оштрафованы 55 человек». С одной стороны, по всей видимости, изолировать носителей «страшного» коронавируса — это не лупить «несогласных»: несогласные-то, в подавляющем большинстве случаев, глубоко убеждены в «силе только мирного протеста» и не сопротивляются... а тут-то ведь и заразиться можно. С другой... вот читаешь этакое: «Пожилой житель столицы с подтвержденным коронавирусом нарушил карантин, отправившись на рентген в больницу в подмосковной Лобне», — и трудно отделаться от вопроса о том, а создаёт ли (и способно ли создать) ельцинско-путинское государство заражённым условия для того, чтобы они могли сидеть в «самоизоляции»; ведь запереть заражённого мало, его ещё, по меньшей мере, нужно кормить. Как организована кормёжка «посаженных на карантин» — государственная тайна... примерно такая же, как и порядок проверки на коронавирус волонтёров, которым нынче поручена забота о пожилых людях, поскольку нанимать для этого социальных работников и как следует организовывать их работу «социальное государство» не пожелало (известно, что волонтёрам «перед выходом на работу, измеряют температуру»... но известно и то, что коронавирус многие переносят без симптомов, при этом возможность заразить тех, для кого болезнь особенно опасна, сохраняется).

Московская полиция призвала отнестись с пониманием к своему «проверочному рвению» и намекнула, что московское «простонародье» само виновато: «Столичная полиция информирует, что с 15 апреля на территории Московского метрополитена сотрудники полиции проверяют наличие специальных цифровых пропусков у пассажиров при входе на станции метрополитена. В связи с этим возможны затруднения прохода граждан (...) Без крайней необходимости не покидайте свое жилище. Не забывайте заблаговременно оформлять специальные цифровые пропуска». Правда, от сплошных проверок «вирусных аусвайсов» на следующий день всё-таки отказались.

Тем временем, «Команда Собянина» нацеливается на новые рубежи: «Прогулки с детьми являются нарушением режима самоизоляции и влекут за собой штраф, сообщил РИА Новости министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded