octbol

Category:

Управленческий #вакуум в Иркутске? #Иркутск #Кобозев #Левченко #кризис #тюрьма #развал #реванш

События в Иркутской области, которую в конце прошлого года «освободили» от зюгановской «красной команды профессионалов», принимают всё более странный оборот. К тому, что путинская «команда настоящих профессионалов», сменившая зюгановскую, так и не смогла преодолеть «Тулунский кризис», добавились новые обстоятельства, намекающие на то, что сменщики не справляются с охраной правопорядка на территории, которой им поручили управлять.

10 апреля в местной колонии строгого режима (ИК-15) случился очень крупный бунт заключённых, по ходу которого повстанцы освободили узников штрафного изолятора и подожгли лесопилку. Подавить это выступление удалось лишь с использованием спецназа, и заняло это слишком много времени; события получили довольно широкую огласку.

К 12 апреля шум вокруг вышеописанного тюремного бунта поутих, — но «проблемный регион» опять привлёк внимание общественности к себе: «Камеры наблюдения, установленные в помещениях Иркутской областной психиатрической больницы № 1, запечатлели дерзкий побег, произошедший в ночь на воскресенье, 12 апреля». Беглецов, кажется, довольно быстро изловили, но осадок остался.

В связи с этим представляется показательным, что в выпуске влиятельного российского буржуазного издания «Коммерсантъ» от 14 апреля было обнародовано большое интервью с Левченко, бывшим «красным губернатором» Приангарья, которого, собственно, в конце прошлого года и «свергли». Среди прочего, был там поднят и вопрос о возможности участия Левченко в очередных «губернаторских выборах», — и означенный деятель дал понять, что готов к бою...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded