octbol

Categories:

"Коронация" волонтеров #коронавирус #covid19 #волонтеры #Крым #пандемия #путинизм #здравоохранение

В Крыму наметилась опасная тенденция: коронавирус начали выявлять у волонтеров и соцработников. Как передает корреспондент РИА «Новый День», за сутки в республике подтверждено 3 новых случая коронавирусной инфекции. Двое – это семейная пара из Ялты. По их словам, они не выезжали за пределы региона, с больными коронавирусом не общались. Не работают с 20 марта, но были волонтерами: развозили продукты и лекарства пенсионерам и людям их группы риска. Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская утверждает, что они соблюдали все меры предосторожности, использовали маски и перчатки, в контакт с клиентами не вступали

Это сообщение, по понятным причинам, является новостью особой важности, поэтому необходимо официальное подтверждение... и оно есть: «Семейная пара волонтеров заразилась коронавирусом в Ялте, источник распространения инфекции пока не определен, сообщила в субботу на ежедневном совещании по предотвращению распространения вируса на полуострове руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская (...) По информации, которая есть на сегодня, они в квартиры не заходили, работали в средствах индивидуальной защиты, оставляли продукты питания и медикаменты перед дверью». 

Путинские чиновники, понятное дело, пытаются успокоить общественность, но получается плохо: даже если заразившиеся, в самом деле, «оставляли продукты питания и медикаменты перед дверью» (а это как само по себе, с точки зрения гигиены?), — это не означает, что они ни разу не дотрагивались «голыми руками» до «гуманитарной помощи».

Обвинить заразившихся (к слову, по словам крымских чиновников, «это первый случай заражения, по которому сразу не удалось определить источник распространения инфекции»), понятное дело, нельзя ни в чём. Вопросы возникают не к ним, а к организации «коронавирусной волонтерской работы» в целом. Ельцинско-путинским буржуазным управленцам, известным своей находчивостью, по ходу «борьбы с пандемией коронавируса» пришла в головы очередная «гениальная» идея: вместо того, чтобы тратить средства на наём, снаряжение и полноценную подготовку социальных работников, — просто кинуть клич, перепоручив заботу о пожилых людях (для которых, как считалось, новая болезнь представляет наибольшую опасность) тем неравнодушным, которые откликнутся добровольно. Сами пожилые россияне оказались, при этом, по существу, в положении заложников, которых изолировали в собственных домах, — так что, естественно, откликнувшихся на призыв «позаботиться о пожилых» оказалось очень много. Готовить их к работе буржуазное начальство, разумеется, разрешило себе в упрощённом порядке, — и вот... начинают всплывать сведения о распространении коронавируса (ради защиты пожилых людей от которого и вводилась «строгая самоизоляция») в «волонтерском сообществе».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded