octbol

Тотальный контроль #Москва #Мск #самоизоляция #пропуска #ФСБ #МВД #силовики #ЭКЛ #контроль #МАДИ

Странный московский «режим самоизоляции», развившийся на прошлой неделе до пропускного режима, ударил, как выясняется, отнюдь не только по простым москвичам. Пострадали от него и совсем непростые люди:

В Москве сотрудникам всех силовых структур пришлось передать номера своих личных и служебных автомобилей в правительство столицы, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, эти данные раскрыли представители ФСБ и МВД, а также судьи. «Иначе МАДИ (Московская административная дорожная инспекция — прим. «Ленты.ру») будет выписывать штрафы за нарушение ограничений из-за коронавируса», — объяснил депутат. Такую ситуацию он счел беспрецедентной. Лысаков отметил, что обладатель этой базы данных сможет контролировать любую машину, перевозящую деньги, радиоактивные отходы или, например, задействованную в программе защиты свидетелей

Стражи путинского порядка, как сообщается, крайне недовольны нововведением. Их можно понять, но учитывая, что сейчас, вообще говоря, решается судьба «конституционной реформы», — им вряд ли уступят: всё, что происходит в столице, определённым силам нужно контролировать настолько жёстко, насколько это вообще возможно, а уж тем более это касается перевозки денег, радиоактивных отходов или, в особенности, находящихся под государственной защитой свидетелей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded