Ненормальное решение #Левченко дотягивается до #Кобзев'а #Иркутск #Ангарск #оптимизация #кризис
Из Иркутской области продолжают поступать сообщения, свидетельствующие о том, что регион, в конце прошлого года «освобожденный» от зюгановской «красной команды профессионалов», продолжает переживать не самые лучшие времена.
Выяснилось, в частности, что: «Беспорядки в колонии строгого режима в Ангарске были организованы извне», — во всяком случае, так считает министр юстиции Константин Чуйченко, такова, стало быть, официальная точка зрения. Тем не менее, такое заключение высшего начальства вряд ли можно считать хорошим знаком для путинской «команды профессионалов», сменившей «команду Левченко»: местные «стражи порядка», выходит, не смогли предотвратить «проникновение враждебного влияния извне», — и хотя силовые структуры в ельцинско-путинском государстве не подчиняются региональным сатрапам, часть ответственности всё равно может упасть и на «губернатора»... тем более, что сменщик Левченко — «назначенец из Центра» и бывший «силовик», а охрана тюрем от «враждебного влияния извне» подразумевает, помимо прочего, работу с «гражданским обществом», за которую отвечают не только «силовики», но и «гражданские» чиновники.
Куда более любопытным и знаковым, однако, стала другая весть, пришедшая, однако, всё из того же Ангарска, превращающегося в какую-то «горячую точку». Едва буржуазное начальство кое-как разобралось с «тюремным бунтом», как в Ангарске вспыхнул «больничный бунт»: «В Иркутской области набирает обороты скандал, главными героями которого стали сотрудники Ангарского филиала Иркутского психоневрологического диспансера (...) По их словам, поскольку часть вопросов была проигнорирована, другая — осталась на уровне обещаний, с 1 июня 2020 г. коллектив готов начать акцию протеста. Инициаторы акции готовы пойти на прекращение оказания платных медицинских услуг и отказ от дополнительной работы в виде дежурств по стационару».
В данном случае, впрочем, «команде Кобзева» приходится иметь дело не с плодами собственной «управленческой одаренности», а, в кои-то веки, с тяжким наследием предыдущего режима:
«В их открытом заявлении к органам государственной власти говорится о том, что с момента реорганизации медучреждения в мае 2019 года 75 коек наркологического и психиатрического стационара подверглись сокращению. Объем работы на ставку был расширен, а с врачей стали требовать сокращать длительность стационарного лечения пациентов»
Вот оно как... Выходит, «красная команда профессионалов», помимо прочих своих блестящих достижений (она, напомню, добилась того, что за 2018 год «реальные доходы» жителей Иркутской области упали на 3%, объёмы промышленного производства за тот же год сократились на 0,6%, а «оптимизация» системы гражданской обороны привела к тому, что перед «большим наводнением» 2019 года «оказавшиеся в зоне подтопления районы, города практически не располагали возможностями для оперативного реагирования»), промышляла ещё и «оптимизацией» здравоохранения.