octbol

Categories:

Гений места #Путин #НовоОгарево #самоизоляция #коронавирус #эпидемия #пандемия #бегство #путинизм

Не знаю, обратили ли Вы, товарищ Читатель, на это внимание или нет, но, в любом случае, кажется заслуживающим упоминания... С тех пор, как Россия погрузилась в «пандемию коронавируса», местный «многонациональный лидер», время от времени, участвует в совещаниях, посвящённых преодолению напасти. Достаточно занятно, что он участвует не во всех подобных совещаниях, а руководство «борьбой с пандемией» оказалось в руках московского городского сатрапа... но ещё более занятно то, как выглядит участие «национального лидера» в тех «судьбоносных» заседаниях, в которых он, всё-таки, участвует. Вот, посмотрите, обычная трансляция с такого заседания:

Все участники совещания подписаны либо своими именами-фамилиями («Собянин С.С.», «Голикова Т.А.»), либо названиями учреждений, которые они представляют («Минздрав», «Роспотребнадзор»)... и только там, где по всей логике должно бы значиться: «Путин В.В.» или «Президент РФ», — на деле красуется: «Ново-Огарёво». То есть, участвуют в совещании видные государственные деятели Собянин и Голикова, не столь видные чиновники путинского правительства, — и... некое приложение к месту.

Само по себе это не имело бы особого значения, — подписали и подписали, — но если учесть, что во время «пандемии коронавируса» ельцинско-путинское государство сделало всё, что только можно, чтобы нести перед своими подданными как можно меньше ответственности (вместо чрезвычайного положения, — которое, согласно статье 56 уважаемого ельцинско-путинскому основному закону, только и может быть основанием для ограничения некоторых из перечисленных в том же законе основных прав и свобод граждан , включая предусмотренное 27-ой статьёй того же закона право свободно передвигаться, — введён не имеющий под собой правовых оснований «режим самоизоляции»; забота об «изолированных» стариках поручена неравнодушным людям с улицы, перед которыми у государства, по существу, нет никаких обязательств, ибо дело добровольное... и которые, соответственно, сами ни за что толком не отвечают; и так далее и тому подобное), а его высшее руководство дополнительно предприняло все меры для того, чтобы не отвечать вообще ни за что (почему, собственно, московский сатрап Собянин и стал «главным по коронавирусу»), то поневоле возникает вопрос: а российский «национальный лидер»... он всё ещё существует, или как?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded