octbol

Categories:

#Шашлыки - 3 (#ужасы с элементами #фарс'а, основано на реальных событиях) #коронавирус #МЧС #covid19

Тот случай, когда о событии не рассказать нельзя... а как рассказывать — непонятно. В общем, «Российская газета», федеральный выпуск № 89 (8143) от 23 апреля сего года (в Интернет выложено вечером 22-го):

МЧС не запрещает шашлыки, если не нарушаются правила безопасности и режим самоизоляции. С таким разъяснением выступил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев. В России много россиян живут в деревнях или отдыхают на дачах. Если россиянам захочется развести мангал, то надо будет соблюдать важные правила. - Не разводить огонь в ветреную погоду, и только на безопасном расстоянии от строений, должны быть наготове первичные средства пожаротушения, и огонь не должен оставаться без присмотра, - сказал Еникеев

Итак, после мартовского «шашлычного безумия» и апрельского «безумия без шашлыков» путинское министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, тщательно взвесив все «за» и «против», внимательнейшим образом изучив весь предыдущий опыт и приняв в расчёт все сопутствующие обстоятельства, приняло ответственное решение не только не запрещать шашлыки на майские праздники (разумеется, если не нарушаются правила безопасности и режим самоизоляции... не хватало ещё, чтобы через официоз заявляли, что на «режим самоизоляции» можно наплевать), но и широко оповестить об этом россиян, используя правительственное печатное издание.

Лично у меня данное решение вызывает такой приступ искреннего уважения и восхищения мудростью путинских чиновников, что... все слова закончились.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded