octbol

Categories:

"Никаких прогулок!" #Собянин #Москва #Мск #пандемия #коронавирус #covid19 #самоизоляция #карантин

«Команда Собянина» развила собственную задумку насчёт запрета прогулок с детьми ради «борьбы с пандемией коронавируса». И, само собой, не только развила, но и подвела под эту меру теоретическую базу. Московский сатрап посчитал необходимым высказаться по данному вопросу лично:

Я себе представляю: двор дома, в котором живут 3-4 тысячи человек, из них около тысячи детей. И вот все они вываливают на прогулку. Дети общаются друг с другом, бабушки с внуками... В течение суток все перемешаются так, что про самоизоляцию можно будет забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии

И заявление это выглядит... странно. Дело даже не в том, что столичный градоначальник держит местное «простонародье» за сборище совершенно безответственных дикарей, которые в нерабочие дни (в смысле, когда и вчера был нерабочий день, и сегодня нерабочий, и завтра тоже будет нерабочий, даже можно выспаться) обязательно «вывалят на прогулку» одновременно, не выглядывая предварительно в окно (есть на улице «лишние люди» или нет) и совершенно не следя за собственными детьми. Дело вот в этой самой «пучине эпидемии». Возможно, это не все понимают (в том числе в «Команде Собянина»), но данное заявление, мягко говоря, расходится с тем, которое московский сатрап сделал незадолго перед тем: «Рост заболеваемости коронавирусом в России носит управляемый характер», - потому как «управляемый характер» предполагает, что начальство хотя бы примерно понимает, где находятся рассадники заражения... если не с точностью до человека, то, по крайней мере, с точностью до района, иначе ни о какой «управляемости» говорить не приходится. Раз «вываливание на прогулку» жителей любого (случайного) московского дома чревато «погружением в пучину настоящей эпидемии», — то это заставляет подозревать, что развитие событий утратило управляемость, а коли так, то и «режима самоизоляции» недостаточно.

«Команда Собянина», однако, настаивает на том, что «все под контролем». Стало быть, на основе неких предположительных оценок опасности (выводящихся то ли из «статистики», то ли вовсе из чьих-то личных представлений) принимаются решения, претворение которых в жизнь с не меньшей вероятностью уничтожит иммунитетТакже неблагоприятно на состояние детского иммунитета может повлиять и малоподвижный образ жизни, редкие и короткие прогулки на воздухе») и сломает психику целому поколению москвичей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded