octbol

Categories:

#Добровольчество наказуемо #коронавирус #covid19 #пандемия #волонтеры #путинизм #организация #норма

История с заражением «китайским коронавирусом» крымских волонтёров, которые должны были своей работой оградить от упомянутой заразы пожилых людей, для которых болезнь считается наиболее опасной, получила продолжение. Местное буржуазное начальство приняло-таки решительные меры: «В Ялте пришлось заменить всех волонтеров, доставляющих продукты питания и лекарства пожилым и горожанам, страдающим хроническими заболеваниями». О том, с достаточной ли тщательностью было проверено состояние здоровья «нового состава» волонтёров, — к сожалению, не сообщается.

Тем временем, в буржуазных СМИ начинают появляться сообщения о том, что стражи путинского порядка штрафуют волонтёров за «нарушение режима самоизоляции»: такие случаи отмечены в Москве и в Свердловске. Оштрафованные утверждают, что волонтёрские документы у них были, — а полицаи, естественно, заявляют, что с документами у пойманных не всё было в порядке.

Обвинять полицаев я бы, в данном случае, не спешил: обе стороны вполне могут быть правы. Беда заключается не в «излишнем служебном рвении» стражей путинского порядка, — а в том, что во время «борьбы с пандемией» сам этот порядок принял совершенно распрекрасный вид: высшее начальство постаралось максимально социально дистанцироваться от происходящего, «противоэпидемические» мероприятия, наложившись на конституционный процесс, породили особый правовой режим... в общем, нет ничего удивительного в том, что «простым» (и даже не очень простым) участникам событий трудно разобраться в происходящем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded