octbol

Categories:

#Правительство под "вероятностным ударом" #Мишустин #коронавирус #covid19 #Белоусов #переоворот

О «правительственном кризисе», начавшемся в России вечером перед Первомаем, я не стал говорить сразу, ожидая какого-то развития событий. События, надо сказать, пока развиваются гораздо медленнее, чем того хотелось бы, — но это само по себе уже позволяет делать какие-то выводы.

Итак, вечером 30 апреля Россия и, возможно, весь остальной мир, потрясла новость:

У премьера-министра Михаила Мишустина обнаружен коронавирус. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".  Премьер-министр сам подтвердил данную информацию в разговоре с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, тестирование на коронавирус показало положительный результат

Потрясающей её сделал даже не сам тот факт, что зараза коронавирусная дотянулась до одного из «первых лиц» государства, — одного из тех людей, которых сложно заподозрить в злоупотреблении шашлыками и прочих нарушениях режима самоизоляции, — куда страшнее было то, что под ударом оказалось всё правительство. Слухи о том, что среди путинских министров есть и другие заражённые, поползли немедленно, — и уже 1 мая получили подтверждение: «Глава Минстроя Владимир Якушев принял решение лечиться в больнице. О том, что его анализы на COVID-19, оказались положительными, сообщили в пресс-службе министерства. Инфицированным новым коронавирусом оказался и один из заместителей министра — Дмитрий Волков».

В общем, если до 30 апреля казалось, что правительство Мишустина проводит довольно-таки взвешенную политику, — то в канун Первомая если не всем, то многим наблюдателям, думаю, стало понятно, что его политика является ещё и измеренной. Согласно последним выводам российской науки, инкубационный период «китайского коронавируса» продолжается столько, сколько надо, — поэтому отправиться в больницу теперь может любой министр, кроме, разве что, Хуснуллина (впрочем, он тоже вряд ли может чувствовать себя в безопасности). Ну, а пока главным по палате стал Белоусов; в связи с этим, пожалуй, остаётся лишь в очередной раз выразить сожаление в связи с тем, что «великий» Примаков не дожил до этого дня (мог бы стать почётным председателем правительства).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded