octbol

Categories:

Социальный взрыв #Владикавказ #Осетия #коронавирус #covid19 #митинг #самоизоляция #статистика #взрыв

О «большом» митинге против «режима самоизоляции», который состоялся во Владикавказе 20 апреля, я писал мало, потому что решил взять пример с современной науки, и, собственно, посчитать статистику. Сейчас, когда со дня митинга прошло уже больше двух недель, основная масса его «эпидемических последствий» должна уже «всплыть».

Но начать, разумеется, нужно с официальной позиции. Сразу после владикавказского выступления официальная путинская медицина чётко заявила: «Мы, наверное, подошли к той точке, что сегодняшняя давка <...>, она, конечно, не добавила положительных эмоций, но я не думаю, что она серьезно изменит кривую заболеваемости»... то есть, разумеется, нет, такое заявление было сделано по другому поводу. По поводу же событий во Владикавказе официальная точка зрения была следующей: «Акция протеста в центре Владикавказа будет иметь негативные последствия для эпидемиологической обстановки. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков». А полторы недели спустя официоз уже подводил итоги: «Резкий рост случаев заражения коронавирусом в Северной Осетии связан с несанкционированной акцией, прошедшей в центре Владикавказа 20 апреля. На площадь вышли люди, чтобы заявить, что не верят в опасность болезни».

И на первый взгляд, официальная «коронавирусная статистика» по Северной Осетии подтверждает выводы официоза: если к 21 апреля там было 177 случаев заражения, то по итогам 30 апреля — уже 836, почти в 5 раз больше. Однако... присмотримся к тем же самым данным повнимательнее.

Поскольку, как уже отмечалось, последние выводы российской науки говорят о том, что инкубационный период «китайского коронавируса» составляет сколько надо, — от одного дня до трёх недель, — то в качестве рубежа будем рассматривать именно 21 апреля, когда были подсчитаны все, кто был выявлен 20 апреля и раньше, до «ухудшившего эпидемиологическую обстановку» выступления. Итак, к 21 апреля в Северной Осетии было выявлено 177 зараженных «китайским коронавирусом»; к 5 мая — 1253... но 7 апреля заражённых в Северной Осетии было 9 человек. С 21 апреля по 5 мая, из-за «хулиганства» жителей Владикавказа, число заболевших в Алании увеличилось аж в целых 7 раз; а с 7 по 21 апреля, благодаря «режиму самоизоляции», который был концептуально разработан мудрым и авторитетным российским «национальным лидером» Путиным и эффективно внедрён в Северной Осетии местным сатрапом Битаровым, число заболевших там увеличилось всего-навсего в 19 раз.

В общем, как-то непохоже на то, что из-за выступления во Владикавказе случился «эпидемический взрыв». Однако кое-какой взрыв это выступление, вероятно, действительно спровоцировало. Согласно всё той же официальной статистике, на 21 апреля в Северной Осетии было 8 вылеченных от заразы (за всё время); уже по итогам 30 апреля таковых оказалось 84десять с лишним раз больше) а к 5 мая число вылеченных достигло 158 человек, — рост если и не взрывной, то очень похожий на таковой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded