octbol

Categories:

"Советская Россия" ушла в #Интернет ... #СовРаска #КПРФ #зюгановцы #пандемия #covid19 #врачи #жульё

О том, что всеми любимое «независимое народное» издание «Советская Россия» нынче переживает не самые лучшие времена, Вы, товарищ Читатели, могли уже узнать и без меня. Ну, а если не знаете, сообщаю: в апреле газета выходила крайне нерегулярно, и преданные читатели уже начали переживать о том, что этот бизнес-проект может разделить судьбу других бизнес-проектов, которые не переживут «режим самоизоляции». В конце месяца, со дня юбилея Ленина, дела у Чикина и соучастников, вроде бы, пошли чуть получше, но как оно дальше будет — предугадывать не берусь.

Пока, в общем, «Советская Россия» борется за живучесть, — и, по ходу этой борьбы, в значительной мере переходит в Интернет. Само по себе это, разумеется, не может быть поводом для осуждения, — напротив, тут Чикина и соучастников можно похвалить. Однако некоторые признаки заставляют думать, что, переходя в «виртуальную реальность», эти деятели несколько утратили чувство меры.

Вот, например... читаю 5 мая на сайте «Советской России» новость: «350 медиков отказались работать во время эпидемии коронавируса», — и никак не могу отделаться от мысли, что где-то уже это читал. Ну в самом деле... это — «редакционный комментарий» с Интернет-ресурса «независимой народной газеты»:

Как это не трагично, но отказы медиков от работы становятся уже системным явлением в ходе нынешней пандемии коронавируса. Причин много, но все они являются системными факторами. Уже само по себе явления, когда медицинский персонал массово заболевает, говорит о двух вещах - либо люди не обеспечены средствами защиты, либо их квалификация не соответствует работе с инфекционными заболеваниями. Либо то и другое одновременно. Что и дает всплеск заболеваемости именно в этой категории специалистов. Вопрос с квалификацией вполне очевиден - после массовых оптимизаций система здравоохранения перестала отвечать требованиям по работе в экстремальных условиях. Банально не хватает специалистов соответствующего профиля

А это — из комментария к той же самой новости популярного российского блогера Несмияна («Эль-Мюрид»), появившегося в его Интернет-дневнике 4 мая: «Отказы медиков от работы становятся уже системным явлением в ходе нынешних событий. Причин много, но все они тоже являются системными факторами. Тот факт, что медицинский персонал массово заболевает, говорит о двух вещах - либо люди не обеспечены средствами защиты, либо их квалификация не соответствует работе с инфекционными заболеваниями. Либо то и другое одновременно. Что и дает всплеск заболеваемости именно в этой группе. Вопрос с квалификацией вполне очевиден - после массовых оптимизаций система здравоохранения перестала отвечать требованиям по работе в экстремальных условиях. Банально не хватает специалистов соответствующего профиля». 

Совпадения — дословные, попытки сотрудников «Советской России» разбавить текст Несмияна «отсебятиной» лишь выдают их плохую подготовку (в данном случае правила русского языка требуют писать: «Как это ни трагично», — иначе получается, что, по мнению комментатора, происходящее не является трагичным; «Уже само по себе явления» — это вопиющее нарушение согласования, тут либо «явление» должно быть, в единственном числе, либо же «явления» — «сами по себе»... на это приходится обращать внимание, поскольку Чикин всегда предъявлял к своим подчинённым достаточно строгие требования, а Зюганов и компания, вообще, отличались «особой любовью» к русскому языку)... никаких ссылок на Несмияна, естественно, нет. Но дело даже и не в том, что текст был «подрезан» без ссылки на источник, — в конце концов, эту ссылку могли просто забыть дать... неужели, однако, уровень сотрудников «независимого народного» издания упал настолько, что даже к таким новостям эти «страдальцы за народ» не могут придумать комментарий самостоятельно?!

Впрочем, будь дело только в «плагиате», - этот случай, пожалуй, не заслуживал бы особого внимания. Дело, однако, в том, что и «питерский блогер» Несмиян, раньше мелькавший аж на «Первом канале» в качестве «эксперта», а в последние годы ставший «радикальным оппозиционером», и «независимая народная» редакция, в данном случае, почему-то... поверили на слово начальнику калининградского «министерства здравоохранения». Вот рассказал им этот путинский чиновник про «дезертирство» аж 350 местных врачей пред лицом заразы коронавирусной, — и «оппозиционная общественность» как-то сразу решила, что всё именно так и есть. Путинские чиновники — они ведь никогда не врут, почему и пользуются уважением. Но... вот, что по этому поводу говорят в местном отделении профсоюза работников здравоохранения: «Отказ отдельных врачей и медработников Калининградской области от работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции не носит массовый характер и чаще всего связан с хроническими заболеваниями отдельных медиков (...) Массового, демонстративного или протестного отказа от работы не было! – заверяет председатель областного комитета отраслевого профсоюза Ирина Сергутко. – В то же время отмечу, что к нам за консультацией обращались отельные медики – члены профсоюза, выясняя, имеют ли они право отказаться от дежурства в этот период. По словам профлидера, чаще всего в таких ситуациях речь идет о работниках, у которых есть серьезные противопоказания, такие как хронические болезни легких, ишемическая болезнь сердца и так далее. Еще одна крупная категория врачей и медработников, решивших не работать с коронавирусом, – матери-одиночки и единственные кормильцы в семье. Кроме того, от работы в тяжелый эпидемиологический период, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, отказалась часть медиков старшей возрастной группы».

В связи с этим всем невозможно не отметить, что как раз 4 мая видный агитатор и пропагандист Семин обнародовал письмо от читателя, красноречиво озаглавленное: «Врачи и дезертиры». Очень может быть, что такое письмо этот деятель, действительно, получил, и составлено оно было так, что у агитатора и пропагандиста не возникло сомнений в достоверности того, что там изложено, но... вкупе со всем остальным это выглядит очень подозрительно. Похоже на то, что 4 мая в среду «оппозиционной общественности» сведения о «врачах-дезертирах» были вброшены, вбрасывали их целенаправленно, и определением целей занимались нехорошие люди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded