octbol

Categories:

#Собянин , стань Героем! #маски #перчатки #covid19 #коронавирус #пандемия #профилактика #санпросвет

Обязать граждан: (...) 9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу

Итак, со вчерашнего дня в Москве, Ленинграде, и ряде других российских регионов, ради «борьбы с пандемией коронавируса», введён масочно-перчаточный налог: россиянам предлагается либо полностью отказаться от выходов из дома (что от «китайского коронавируса», согласно последним выводам науки, не защищает, зато здоровье подрывает с очень высокой вероятностью), либо покупать средства защиты (поскольку в большинстве регионов, где ношение масок и перчаток стало обязательным, их не раздают даром, а продают), либо платить штраф за появление в «общественных местах» без оных. Для работающих жителей Москвы и Подмосковья размер нового налога составит порядка 2 тысяч рублей, в Московской области для пожилых людей предусмотрены налоговые льготы, в столице наиболее социально незащищённые получат возможность освободиться от уплаты. В Московской области «уклонистов» от нового налога пока не будут наказывать рублём, — насчёт Москвы и Ленинграда ни о каких отсрочках не сообщается.

Относясь к вышеозначенным мерам буржуазного начальства с уважением и благодарностью (за заботу о нашем здоровье), я, как добропорядочный гражданин, не могу не внести рационализаторское предложение, воплощение которого в жизнь поспособствует укреплению «масочно-перчаточной» дисциплины и, соответственно, скорейшей победе над заразой коронавирусной, — а заодно поможет лидерам борьбы с этой напастью получить достойные награды.

Суть заключается в следующем. В урочный день какой-нибудь яркий представитель внесистемной оппозиции, — допустим, Навальный (но я не настаиваю, чтобы это был именно он), — в сопровождении достаточного количества полицейских и под видеозапись с прямой трансляцией по всем федеральным телеканалам (это очень важно), отправляется (разумеется, с соблюдением социальной дистанции и всех прочих положенных мер предосторожности) на выбранную наугад станцию метро и покупает там (за счёт государственного бюджета) несколько комплектов масок и перчаток. Затем из этого набора Собянин, Воробьев, глава «Роспотребнадзора» Попова и другие официальные «энтузиасты масок» (их добровольные помощники из общественности тоже могут присоединиться, но это по желанию) выбирают средства защиты для себя (опять же, в прямом эфире «Первого канала» и других федеральных телеканалов, это очень важно), — и отправляются в «легендарную» больницу в Коммунарке. Там врачи отбирают пару десятков больных «китайским коронавирусом», находящихся в состоянии средней тяжести, - понятно, что из реанимации для этого никого забирать не надо, но отобранные должны кашлять достаточно часто, — надевают на них маски и перчатки, после чего в течение часа (с непрерывной телетрансляцией) наши герои, по всем правилам надев маски и перчатки на себя, тесно общаются с пациентами. После этого наши герои, естественно, отправляются в карантин, который, как положено, длится три недели и проходит в формате непрерывного реалити-шоу (я понимаю, что телевизионщики, прочитав эти предложения, завопят, но тут речь идёт о здоровье всего народа, так что придётся пойти на определённые жертвы). Ну, а через три недели, когда наши герои будут обследованы и, само собой, объявлены совершенно здоровыми, — они торжественно отправляются в Ново-Огарево, где российский «национальный лидер» вручает им удостоверения и ордена Героев России (о том, что каждому из участников немедленно будет присвоено соответствующее звание, говорить, думаю, излишне) и, по обычаю государствообразующего народа и в знак признания их особых заслуг перед страной, каждого из них целует в губы (в стиле «Хонеккер и Брежнев», как на известной фотографии). И можно не сомневаться, что через те самые три недели, по итогам предлагаемого санитарно-пропагандистского мероприятия, в масках и перчатках станет ходить вся Россия, — причём, что важно, все наденут их на себя совершенно добровольно. Конечно, три недели, в течение которых, к тому же, придётся очень напряжённо работать телевизионщикам и всем работникам, поддерживающим телетрансляцию, — это много, дело предлагается затратное, но... «Совершенно понятно, что история с пандемией достаточно длительная. Если мы раньше могли еще предположить, что вся эта ситуация у нас закончится в течение месяца, то сейчас мы видим, что достаточно длительный период потребуется, чтобы побороть эпидемию», — так что время тратить всё равно придётся, а достигнутый результат должен всё окупить.

Ну, а в том случае, если вдруг (это почти невероятно, но такой случай тоже нужно рассмотреть) кто-то из наших героев, всё-таки, заразится, то лечить такового, естественно, следует только экспериментальными методами, — и, по итогам, всё равно присвоить звание Героя России... либо за успешное испытание на себе новой методики лечения, либо посмертно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded