octbol

Categories:

"Конституционный процесс". Любой ценой? #Конституция #поправки #коронавирус #covid19 #пандемия #РФ

Рассказывая о том, как «нерабочие дни» в России наконец-то сменились «трудовыми буднями», я ничего не сказал о судьбе «конституционного процесса». Исправляюсь.

Во время майских «длинных выходных» этот вопрос стал, казалось, как-то выпадать из повестки, но после «возвращения на работу» всё поменялось. Первым своё слово сказал не нуждающийся в особых представлениях депутат уважаемого парламента Жириновский, предложив никаких «всенародных голосований» не проводить, а поправки просто считать вступившими в силу, поскольку всё, что необходимо для их вступления в силу согласно закону, уже сделано. Вскоре «Кремль», устами путинского пресс-секретаря Пескова, ответил, что предложение Жириновского — неправильное... а через несколько часов всю Россию потрясла новость: «Дмитрий Песков заболел коронавирусом». Нельзя, конечно, утверждать, что скоропостижная госпитализация Пескова связана именно с этим, — как нет достаточных оснований и для предположения, что апрельский скачок смертности в Москве, данные о котором недавно стали достоянием гласности, хотя бы отчасти объясняется превратностями «конституционного процесса», — но выглядит всё происходящее, конечно, жутковато. 

Подготовка ко «всенародному голосованию», тем временем, продолжается своим чередом: «В РФ идёт набор наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию». В официозе появляются установочные материалы, разъясняющие россиянам, что их «интерес к изменениям в Основной Закон не ослабевает», и никакие «ограничения» не способны на это повлиять. В общем, определённые силы полны решимости довести «конституционный процесс» до конца, чего бы это не стоило им... и не только им.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded