octbol

Categories:

" #БессмертныйПолк - 2020". #Рейтинг отрастает #ДеньПобеды #фото #провокация #фашисты #СК #Навальный

Похоже, после того, как перенесённое в этом году в Интернет развлечение самых достойных граждан путинской России с фотографиями предков, известное как «Бессмертный полк», растеряло популярность, — определённая часть правящего Россией «питерского» буржуазного клана решила ему поднять рейтинг задним числом. Особое усердие тут проявило ведомство Бастрыкина (оно же «Следственный комитет России»), а в качестве повода было использовано то, что среди довольно-таки ничтожного количества участников компьютерной игры с фотографиями нашлись-таки те, кто нарушил правила

Поскольку же модераторы, похоже, сами в правилах «Игры в Историческую Память» разбирались не очень хорошо, то получилось то, что получилось: «Волонтеры «Бессмертного полка» в Томске не узнали на фотографии Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера и организатора холокоста, и пропустили ее для публикации на странице движения под именем советского полковника Василия Алексеева (...) Похожий инцидент произошел в преддверии 9 Мая: в сообществе челябинского торгово-развлекательного комплекса «Космос» во «ВКонтакте» некоторое время была доступна отредактированная фотография Адольфа Гитлера без усов, представленного как советский фронтовик-герой. В администрации ТРК заявили, что фюрера не узнали SMM-специалисты» (надо отметить, что «фюрер Третьего Рейха» в «базах памятных данных» проходил под совершенно неузнаваемым псевдонимом Гитле Адоль Алоисо).

В общем, «национальное достоинство», без того претерпевшее 9 мая тяжкое унижение, вопило о каком-нибудь отмщении, — и «гвардейцы» Бастрыкина ринулись в бой: «Следственный комитет резко ответил на хамские поступки неизвестных пока граждан, решивших "пошутить" на тему святой для россиян памяти о погибших в Великой Отечественной войне». Следом за ними, в качестве вспомогательного соединения, двинулась «общественная наука». Ещё 12 мая её респонденты про «Бессмертный полк в Интернете» даже не вспоминали («Бессмертный полк на балконах» статистически существовал, а вот «Бессмертный полк онлайн» — нет), — но уже 14 мая всё резко изменилось: «Абсолютное большинство наших соотечественников (83%) отнеслись к данному происшествию с осуждением. Считают, что это оскорбление памяти и подвигов советских солдат 40% россиян (39% среди тех, кто был проинформирован о случившемся). Называют данный акт провокацией более четверти россиян (27%)». Правда, даже теперь государственные респонденты почему-то забыли рассказать о своём личном отношении к самой акции (хотя бы участвовали или не участвовали); они возмущались «попыткой обесценить смысл акции», но вот в чём был сам этот смысл, так и осталось загадкой, — но это не помешало «возмущенной общественности» потребовать крови: «...большинство высказалось за уголовное преследование и даже лишение гражданства, чего, впрочем, Уголовный кодекс не предусматривает».

Вскоре ведомство Бастрыкина изловило злодеев; при ближайшем рассмотрении оказалось, что: «Все молодые люди открыто придерживаются либеральных и либертарианских взглядов, о чем сообщают своим подписчикам. Один из них — Андрей Шабанов из Самары — следит за деятельностью регионального отделения Либертарианской партии России. Денис Воронцов, ныне проживающий в Волгограде, указал, что учился в школе в Киеве в 2006-2015 годах и изучал там нацизм. Еще двое задержанных — Вячеслав Круглов из Ульяновска и Даниила Симонова из Перми — состоят в группах региональных штабов оппозиционного блогера Алексея Навального. В предполагаемом аккаунте Симонова нашлось фото рядом с табличкой штаба с подписью «юный оппозиционер»». Учитывая, что у ведомства Бастрыкина давно сложились конструктивные отношения с этой частью российской «непримиримой оппозиции», — удивляться этому едва ли можно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded