octbol

Category:

Ещё одного боевика вытащили? #СК #СКР #Капустин #Григорьев #питерские #следствие #суд #странно

Давняя история о том, как полковника ведомства Бастрыкина зарезали прямо у проходной здания, где размещается руководство ведомства, получила продолжение:

Убивший полковника СКР в центре Москвы петербуржец Сергей Григорьев избежал уголовного наказания, Мосгорсуд отправил его на принудительное лечение, признав невменяемым. Нападение было совершено днем 1 октября 2019 года возле проходной здания СКР в Техническом переулке в Москве. Он нанес полковнику Владиславу Капустину один удар в спину самодельной заточкой, но он оказался фатальным — сотрудник Следственного комитета в тот же день скончался в больнице

При других обстоятельствах такое развитие событий можно было бы считать неожиданным, но нынче это выглядит, скорее, чем-то закономерным. Подготовленный боевик, способный попасть в сердце одним ударом с разбега, — это, по нынешним временам, не такой кадр, который можно отправить гнить в тюрьму. Совсем вытащить, через оправдание присяжными, тоже было нельзя, поскольку обстоятельства слишком однозначные, значит — на лечение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded