octbol

Category:

" #Генетика от Роснефти" - это ЛОГИЧНО #Роснефть #биология #химия #распил #Воронцова #Путин #Сечин

Некоторое время назад российская общественность была потрясена новостью: «На совещании у президента говорили сегодня о больших задачах, которые решаются на микроуровне. Генетика – наука, способная в буквальном смысле сделать нас лучше и изменить мир вокруг (...) Один из основных партнеров федеральной научно-технической программы развития генетических технологий – компания «Роснефть» (...) «Роснефть» станет якорным клиентом биотехнологического кампуса». Генетический проект «Роснефти» начался далеко не вчера, в деле, по слухам, одна из тех женщин, которые, предположительно, являются дочерьми российского «национального лидера», сейчас достигнута ступень когда можно просить об освобождении инвестиций от налогов... Общественность, в общем-то, относится с пониманием, но всё равно недоумевает: где «Роснефть», — а где генетика...

На самом деле, происходящее совершенно закономерно. В своё время именно через «развитие генетики» состоялось недружественное поглощение биологии химией. В Советском Союзе этому долго сопротивлялись, и журналисты, связанные с сопротивлением, даже придумали устойчивое словосочетание «продажная девка империализма» (исключительно точное по смыслу, поскольку продажные девки, вообще говоря, обладают всеми природными свойствами верных жён, — даже способны приносить плод, - но ценят их не за это)... но, в конечном итоге, сложившийся к 1964 году союз партийно-хозяйственной и научной бюрократии данное движение сопротивления задушил административными методами, навесив на проигравших ярлычок «лысенковцев»; к слову, весьма деятельное участие в этом принимал прославленный академик Колмогоров, а насаждение статистического кретинизма шло с этим «развитием генетики» рука об руку, и связь статистического кретинизма с редукционизмом не выглядит случайной.

Теперь же в дело вступает экономический фактор, и нефтехимия, будучи самым экономически сильным разделом российской науки, начинает недружественно поглощать всё остальное. «Роснефть» имеет богатый опыт недружественного поглощения, так что «научная общественность» даже не сопротивляется... да ей и не с руки, загреметь в «новые лысенковцы» никому не хочется. Вскоре можно ожидать появления новых «научных доказательств» того, что «у наследников переживших блокаду Ленинграда особая генетика», — и других похожих «научных прорывов». Кроме того... «Владимир Путин поблагодарил генетиков за всю ту работу, которую они ведут с самого начала распространения коронавирусной инфекции: это и разработка тестов, и создание вакцины», — можно не сомневаться в том, что уникальных тестов на «китайский коронавирус» и другие заболевания, где коэффициент подтверждений или процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными, будет разрабатываться всё больше и больше, деньги на это есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded