octbol

Categories:

#Амнистия , что ли? #Арашуков #Арашуковы #арест #освобождение #разборки #странно #УдивительноеРядом

В то время, пока вся Россия (включая даже, предположительно, «национального лидера»), в едином порыве, поднялась на «борьбу с пандемией коронавируса», — путинские суды, похоже, занялись совершенствованием юридической практики, что приводит, подчас, к весьма и весьма любопытным решениям. Вот — очередной пример:

Отменено решение о продлении ареста бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе, передает РИА Новости. Ранее их пребывание в СИЗО было продлено до 24 июля. Они останутся под стражей до нового рассмотрения дела Мосгорсудом

О том, как сенатора Арашукова и других фигурантов дела брали, я рассказывал в начале прошлого года. Дело казалось очень громким, доказательства представлялись «железобетонными»... просто потому, что без «железобетонных» оснований стражи порядка на заседание верхней палаты парламента, чтобы забрать действующего сенатора, не приходят, — нигде в мире, и уж тем более в нынешней России, самом уважаемом государстве на Земле. А теперь... Арашуковы и три других фигуранта, конечно, ещё не отпущены на волю, и их вполне могут не отпустить, — но «отмена решения о продлении ареста» состоялась, и это уже само по себе превращает «железобетонные» обстоятельства в какие-то сомнительные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded