octbol

Categories:

Они хотели стать героями... #Сирия #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #коррупция #Заикин #командировки

Ельцинско-путинские правоохранительные органы, пользующиеся заслуженным авторитетом в России и за её границами, продолжают устанавливать историческую правду о славных деяниях ельцинско-путинских вояк в Сирии... ну, а буржуазная пресса, в лице, прежде всего, издания «Коммерсантъ», продолжает радовать общественность рассказами о подвигах и тех, и других:

Как стало известно “Ъ”, из-за пандемии коронавируса суд в Санкт-Петербурге никак не может поставить точку в громком деле майора вооруженных сил Николая Заикина, получавшего, по версии следствия, взятки за направление военнослужащих на войну в Сирию. Вместе со своим сообщником, капитаном 3-го ранга Антоном Даниловским, уже осужденным в особом порядке, они получили порядка 340 тыс. руб. от будущих участников боевых действий. Уголовные дела в отношении пяти взяткодателей были прекращены по не реабилитирующим их обстоятельствам (...) Следует отметить, что, выплачивая взятки, кандидаты на поездку в Сирию не оставались внакладе. Их официальные доходы в командировке в зависимости от звания составляли порядка 200–300 тыс. руб. в месяц, они могли получать доплаты за государственные и ведомственные награды, а к тому же становились обладателями статуса ветерана боевых действий, дающего существенные налоговые и другие льготы

В этот раз добычей следователей стала устойчивая группа военных деятелей с выдающимися предпринимательскими способностями. Жаль, конечно, что журналисты «Коммерсанта» не смогли в полной мере оценить состоявшийся, — в том числе и благодаря тем самым предпринимательским способностям, — воинский подвиг: они справедливо отметили, что дававшие взятки не оставались внакладе, — но от их взора, увы, уклонилось, что главным приобретением храбрых и предприимчивых защитников Отечества была, всё-таки, не денежная сумма в 200 — 300 тысяч рублей, но именно сама возможность послужить Отечеству.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded