octbol

Categories:

В #Мск введён #налог на воздух #прогулки #коронавирус #covid19 #Собянин #маски #пробежки #подышать

Также графики прогулок вывесят в подъездах и опустят в почтовые ящики. Людей на улицах станет в разы больше, поэтому маски и перчатки носить необходимо везде, даже у подъезда

Я не стал говорить об этом сразу, потому что поначалу трудно было разобраться: это действительно часть нового порядка, выстраиваемого в Москве «Командой Собянина», — или, может, просто глупость, которую быстро и показательно отменят. Время показало, что не глупость: со вчерашнего дня налог на выход на улицу в Москве окончательно стал частью повседневной жизни... может быть, кого-то уже и оштрафовать успели за «нарушение режима», не знаю пока.

Над предложенными «Командой Собянина» пробежками в масках не посмеялся уже только ленивый (впрочем, сведения об этих насмешках потихоньку превращаются в запрещённую к распространению информацию). Москвичи, включая и местную «элиту», ясное дело, недовольны, — но похоже на то, что «Команде Собянина» только этого и надо.

В связи с этим, хотелось бы кое-что посоветовать недовольным... помимо чтения классики (которая, ясное дело, не стареет, на то и классика). Понятно, что люди сейчас очень раздражены, но... в общем... Родные мои! В своём недовольстве, пожалуйста, — очень прошу вас, — не пренебрегайте, всё-таки, масками, перчатками и (главное!) соблюдением социальной дистанции. Помните, что людей, сбившихся в толпу, выкашивать легче отнюдь не только проклятому коронавирусу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded