octbol

Categories:

"Высокое качество тестирования" #Роспотребнадзор #Минздрав #коронавирус #иммунитет #covid19 #дураки

В ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России наблюдается четкая тенденция к снижению случаев заражения COVID-19, передает телеканал "Россия 24". С начала пандемии в России зарегистрировано 493 657 случаев заражения, выздоровели 252 783 человека, умерли 6 358 (...) Попова заявила, что иммунитет приобрели 14 процентов россиян, 650 тысяч человек уже обследовано, проведено 13,5 миллиона тестирований на коронавирус. Глава ведомства отметила, что ежедневное выявление 40-45 процентов бессимптомных носителей говорит о высоком качестве тестирования населения

Вывод о том, что в России за время «эффективной борьбы с пандемией коронавируса» болезнью, официально приравненной к чуме по уровню общественной опасности, переболели 14 % всех россиян, то есть больше 20 миллионов человек, я, всё-таки, делать поостерегусь, — при всём моём глубоком уважении к лично Поповой и профессионализму работников ведомства, которое она возглавляет, необходимо, всё-таки, учитывать, что выборка является довольно «коварным» исследовательским инструментом, всегда существует вероятность того, что она представляет только тех, кто в неё попал (чем более грамотно строится выборка, тем такая вероятность меньше, но полностью исключить её невозможно). Занятно другое.

Вот смотрите, товарищ Читатель. Случайная выборка — это, если совсем грубо, «научный тык»; туда люди попадают случайно, — и чем больше «степень случайности», чем слабее, соответственно, влияние обстоятельств, которые приводят к попаданию в выборочную совокупность большего (чем их доля во всей генеральной совокупности, во всём населении) числа представителей строго определённых групп населения, тем лучше. Медицинское тестирование — это, напротив, целенаправленное обследование людей, попавших в «группу риска»: побывавших в зонах распространения болезни, контактировавших с больными и так далее.

И вот, стало быть целенаправленное и обладающее высоким качеством тестирование россиян на «китайский коронавирус» дало результат: 493657 выявленных случаев на 13,5 миллиона «качественных тестов», то есть «китайский коронавирус» выявили у 3,66% обследованных; а при исследовании случайным порядком следы болезни обнаружились у 14% попавших в выборку. То есть, обследование «людей с улицы», организация которого по силам и «специалистам» из «ВЦИОМ» или какого-нибудь «Левада-центра», не говоря уже о «Росстате», позволило «отловить» в 3,8 раза больше носителей болезни, чем «отловили» целенаправленно таким «отловом» занимавшиеся «специалисты» из «Роспотребнадзора».

Таким образом, можно сделать предположение, что если бы определением направления тестирований на «китайский коронавирус» с самого начала занимался бы генератор случайных чисел, а не профессионалы-медики, — то эпидемию удалось бы задушить в зародыше, потому что с самого начала выявлялось бы в 3,8 раза больше носителей заразы, которые, будучи своевременно (это сейчас «отлавливают» уже переболевших) изолированными, не разносили бы болезнь дальше. Но дело оказалось в руках «профессионалов», — и, в итоге, со своими «высококачественными тестами» они дотянулись уже чуть ли не до каждого десятого россиянина, но до сих пор даже миллиона заражённых не выявили, «в цель» по прежнему попадает лишь 1 «качественный тест» из 27.

В общем, не приходится удивляться тому, что многие «медики-профессионалы» искренне верят в то, что вирусы самозарождаются в процессе общения между людьми, ношение масок предотвращает заражение и прочую подобную чушь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded