octbol

Categories:

Квадрат света #Москва #Мск #Собянин #праздники #ЖКХ #Стабильность #процветание #МосковскиеСезоны

За сногсшибательными успехами московской «Команды Собянина» в деле «борьбы с пандемией коронавируса» несколько потерялись другие её выдающиеся успехи в деле всестороннего повышения качества жизни москвичей. В частности, как-то в тени осталось празднование «Дня России» (который ещё «День независимости»), — а ведь и в этом году, несмотря на крайне суровые условия, «Команда Собянина» смогла устроить людям праздник.

Празднование, как и положено, началось заранее, — думаю, все помнят: 8 июня было объявлено об отмене самоизоляции и открытии парикмахерских. Люди были счастливы, — но московское начальство хорошо знает законы драматургии, поэтому следом, 11 июня, оно, выдержав паузу, ввело подопечных в изумление: «Власти Москвы не рекомендуют жителям города выходить из дома в День России. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24"».

Москвичи, понятное дело, изумились, и, предполагаю, стали догадываться, что главное ещё впереди... Но о том, что ожидает столицу дальше, не догадался никто... таково моё предположение, во всяком случае. День 12 июня шёл как обычно, ничто не предвещало, «простонародье» уже стало расслабляться, — и вдруг:

Несколько домов в центре Москвы остались без света, передает канал "Россия 24". В Единой диспетчерской службе отметили, что причиной инцидента в Центральном административном округе стала авария на электросетях, неполадка устраняется. Срок окончания работ в ЕДС назвать затруднились. Света нет в районе улицы Малая Никитская, 8/1 и Тверского бульвара. Светофоры тоже не работают

Грандиозное световое шоу. Нельзя сказать, что такого не было никогда, — но в последние годы москвичи от этого, всё-таки, отвыкли. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded