octbol

Categories:

Совсем без уважения? #СК #СКР #СледственныйКомитет #авторитет #охрана #охранка #кризис #крах #жесть

Складывается впечатление, что ведомство Бастрыкина, оно же «Следственный комитет России», окончательно проиграло схватку за авторитет, которую с переменным успехом вело несколько лет. Во всяком случае, появляются данные, свидетельствующие о том, что «гвардейцев» Бастрыкина перестала уважать даже их собственная охрана:

В Москве охранники угнали автомобили Следственного комитета России (СКР), устроили на них гонки и совершили две аварии. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале. Двое сотрудников частного охранного предприятия обеспечивают безопасность Академии СКР. В ночь на 13 июня они употребляли спиртное, а утром решили покататься на служебных машинах. Они взяли ключи и угнали автомобили Nissan и Toyota. Во время гонок на улицах Москвы охранники совершили две аварии, которые обошлись без жертв, и скрылись с мест ДТП. Полиция задержала их уже дома, когда они отсыпались после бурной ночи

Официальных подтверждений нет, — но нет и опровержения, хотя сообщения об этом предположительном происшествии разошлись широко, и сообщавшие о нём ссылались не только на «Базу».

Тем не менее, «База» — это «База», а вот новость от официоза: «В серьезную аварию попал внедорожник Land Cruiser 200 исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Олег Потанин. Сам Потанин и двое его подчиненных госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, ехавший на большой скорости внедорожник на дороге подрезала другая машина». Позже появились данные о том, что среди спутников этого Потанина были не только его подчиненные, но и целый «руководитель главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу Олег Васильев». Если уж таких людей подрезают на дорогах, — то и всякие странные судебные решения, связанные с жизнью «гвардии Бастрыкина», как-то перестают казаться странными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded