octbol

Categories:

Отмена налога на воздух #маски #Москва #Мск #смягчение #Собянин #иммунитет #коронавирус #covid19

Отменяется обязательный масочный режим на улицах, но сохраняется рекомендация использовать маски. При этом в общественном транспорте, магазинах, медицинских учреждениях и иных общественных местах по-прежнему необходимо использование масок и перчаток, а также соблюдение социального дистанцирования

С налогом на воздух российская столица, таким образом, прожила полтора месяца. Ничего сильно страшного, — такого, что поставило бы под угрозу само существование города и выживание москвичей «как класса», — за это время не произошло... в чём, по всей видимости, и состоит главный итог прошедшего этапа.

Многих, естественно, волнующий вопрос о том, «будет ли вспышка после снятия ограничений», уже, в общем-то, не является вопросом: последние три дня наблюдается устойчивый рост суточного числа зарегистрированных случаев, причём 12 июля «количество заболевших» оказалось аж на 19% больше, чем 9-го (679 против 568), — так что ПРИ ЖЕЛАНИИ «Команда Собянина» может уже сегодня объявить «новую вспышку» и, соответственно, «отменить смягчения в связи с ухудшением эпидемической обстановки». Другое дело, что пока такого желания почему-то не наблюдается.

Более того. Как выяснилось на прошлой неделе, «жесткие борцы с коронавирусом» из московской мэрии... окончательно уверовали в «коллективный иммунитет». Столичный сатрап так прямо и сказал: «Все-таки в Москве, считаю, выработался коллективный иммунитет у населения, который позволяет с уверенностью дальше выходить из ограничений». В переводе с языка государствообразующего народа на обычный русский язык это значит примерно следующее: «Дорогие москвичи! В то время, пока наша Команда доблестно защищала вас от коронавирусной инфекции, — лишала рабочих заработка, обрекала предпринимателей на разорение, отбирала у стариков льготы и запрещала детям дышать свежим воздухом, — вы, похоже, все уже переболели. Возрадуйтесь же, что вас перемерло не так много, как мы себе воображали, — и поживите в разработанном нами режиме самосохранения ещё пару месяцев, а там, авось, всё как-нибудь само рассосётся».

Нарисованные «последствия смягчения» могут, как уже сказано, оказаться какими угодно, — прямо сейчас, повторю, можно объявить «новую вспышку»... но можно и не объявить, — а что касается действительных, то тут можно сказать следующее. «Масочный режим» и сам по себе никого от «китайского коронавируса» не мог защитить, — и, тем более, он никого и ни от чего не мог защитить так, как он «действовал» в Москве (поэтому, собственно говоря, «новую вспышку», при желании, можно «объяснить» утратой москвичами бдительности... прямо сейчас, ничего не дожидаясь, можно так сделать). Однако... «Отмечалось, что ношение масок, при отсутствии показаний, может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок и создать ложное чувство безопасности, которое может привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как практика гигиены рук». 

Определённая, — и, надо сказать, не такая уж малая, — часть москвичей (в том числе московских пенсионеров) за время действия «масочно-перчаточного режима», что называется, подсела на это самое ложное чувство безопасности. Им, конечно же, никто не запрещает носить маски на улице и теперь, — более того, это рекомендуется, — но «специалисты» уже успели всем разъяснить, что «маски лучше всего защищают тогда, когда их носят все», поэтому почва для сопутствующего «борьбе с пандемией коронавируса» ятрогенного невроза становится теперь ещё более благодатной. И уничтожить эту почву в обозримом будущем уже, видимо, вообще не представляется возможным, — любые действия буржуазного начальства, даже самые разумные, теперь, после нескольких месяцев, в течение которых всё общество жило в необычных условиях, поставивших под вопрос само его существование, будут эту почву удобрять, так что, увы, потери неизбежны...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded